首页 > 关于我们 > > 正文

国家旅游局副局长王晓峰来韶调研旅游综合执法工作

日期:2018-03-04 14:43:37编辑作者:诚信在线

  王晓峰一行在韶山合影留念。

  王晓峰一行视察了韶山村党员志愿服务站点

  王晓峰一行视察先行赔付受理点.

  2月28日,国家旅游局副局长王晓峰一行来到韶山,调研韶山市旅游综合执法工作。湖南省旅发委主任陈献春,湘潭市副市长傅军,湘潭市旅游外侨局局长张湘汉,韶山市相关领导陪同。

  上午,王晓峰一行来到毛泽东广场,视察了韶山市旅游综合执法指挥中心、韶山村党员志愿服务站点、先行赔付受理点等日常运行情况,并对韶山市旅游综合执法工作给予了充分肯定。

  为了解决景区治安管理难的问题,韶山市成立了旅游执法综合指挥中心、旅游警察大队、市场监管大队、巡回法庭等市场管理保障机构。通过实行“旅发委+旅游警察+市场监管等”的“1+N”旅游综合执法模式,已初步形成了“标本兼治、惩建并举、综合治理”的工作格局,有力遏制了旅游市场乱象。在景区旅游综合执法指挥中心,王晓峰来到执法工作人员执勤点,详细了解了景区综合执法队伍建设、设施设备、安全管理等情况,对景区规范的旅游秩序给予了高度评价。他指出,韶山是主席家乡,政治高地,要以高度的责任感和使命感,维护好韶山旅游市场秩序,为来韶游客创造良好的旅游环境,形成好经验、好做法向全国各地推广。

  在韶山村党员志愿服务站点,王晓峰与党的十九大代表毛雨时亲切交谈,详细了解了韶山村接待服务游客情况。他希望,韶山村的党员干部继续发挥带动作用,以更优质的服务,让来韶游客感受到主席家乡的热情和温暖。

  在先行赔付受理点,王晓峰详细翻阅了韶山市先行赔付受理情况。春节期间,市食品药品工商质量监督管理局共接受游客投诉21起,其中移送相关部门3起,调解7起,先行赔付3起,涉及金额730元,七日无理由退货8起,涉及金额2505元,受到了游客一致好评。王晓峰肯定了这项举措,认为这对游客来说是一份保障,也彰显了韶山市委、市政府对旅游市场秩序的重视,倒逼旅游经营者文明诚信经营,营造良好的旅游环境。

相关文章

新机遇转化为新动能 推动旅游产业升级

 2月27日,武冈市委副书记、市长唐克俭先后到都梁文化产业园和云山景区现场办公,实地督导两地项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0415.html

参观花桥溶洞成为衡南春节待客新方式

引来观赏潮,游客参观衡南县花桥镇豹泉村溶洞。碧水微澜,衡南花桥垂钓。衡南花桥风景美如画。红网时刻 通讯员 李光伟 记者 石珊 衡阳 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作

2月27日至28日,副市长晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作。要求把握环节,克服困难,强化保障,加快推进黄桑景区创建国家4A景区创建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡南:拟建车江民俗文化小镇

衡南县政府继携手梦东方文化投资有限公司打造梦东方旅游度假区后,今天上午,与该公司再度合作,签署了车江民俗文化小镇建设框架协议。梦东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0411.html

国家旅游局副局长王晓峰来韶调研旅游综合执法工作

  王晓峰一行在韶山合影留念。  王晓峰一行视察了韶山村党员志愿服务站点  王晓峰一行视察先行赔付受理点   2月28日,国家旅游局副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>