首页 > 关于我们 > > 正文

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

日期:2018-03-04 14:50:19编辑作者:诚信在线

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节宝盖捉鱼大赛现场

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场,衡南县委书记杨洪峰宣布开幕

衡南县宝盖镇双河口村黄金海公园

春回衡南,菜花飘香。3月3日,湖南省衡南县乡村生态旅游之春季赏花节在宝盖镇双河口村“金”艳启幕,吸引了大批游客前来观赏自然风光,品尝农家美食,寻找美丽乡愁。衡阳市旅游外侨民宗局局长向前出席活动并讲话,衡南县委书记杨洪峰宣布开幕。来自县内外的嘉宾、游客共赏了该镇的油菜花海以及精彩的文化盛宴。

记者从2017衡南乡村生态旅游春季赏花节活动组委会获悉,2017衡南乡村生态旅游之春季赏花节活动以“春观花海,多彩衡南”为主题,由衡阳市旅游外侨民宗局, 中共衡南县委、 衡南县人民政府主办,衡南县委宣传部、县交通运输和旅游、宝盖镇人民政府、泉湖镇人民政府、 岐山办事处、车江片区服务中心承办。活动自3月上旬开始,至4月中旬结束,先后在宝盖镇举行以“春风润宝盖 万顷菜花黄”为主题的踏青活动,在泉湖镇举行以“十里花海 金色泉湖”为主题的油菜花观赏活动,在车江铁市村举行以“相约在车江 又见桃花开”为主题的桃花观赏活动,在岐山举行以“花韵岐山春 满满思乡情“为主题的山花观赏活动。

3日上午,衡南乡村生态旅游之春季赏花节在宝盖镇双河口村举行了盛大的开幕式,大型开场舞《盛世宝盖》、民族舞《好客的宝盖人》、大型歌舞秀《盛世花开》等一些精彩的本土文艺节目让游客在金黄的油菜花海中享受了一道文艺大餐。

当天,在宝盖双河口村,还举行了旅游农产品展销、传统农具展示、徒手捉鱼虾大赛、农事农活体验、“野菜粑、野菜粥、野菜汤”免费品尝、有机茶园采茶等系列活动;在泉湖镇红湖村举行了“春暖花开”摄影采风、旅游农产品展销、农耕文化展示和农家体验等系列活动,并将持续至3月5日。当天,宝盖、泉湖两地的游客们在连绵烂漫的花海中,沐浴明媚的春光,踩满脚黄泥,沾一头花瓣,数朵朵落花,惹一身芬芳,定格春天最美的瞬间,许下春天最美的祝福。油菜花海中节会举办方用稻草扎成的耕牛、石磨、飞机、劳作的农人等“雕塑”成为一道亮丽的风景,惹得游客纷纷与之合影留恋。

作为本次赏花节的系列子活动,3月17日-19日,在车江镇铁市村,还将举行以”相约在车江 又见桃花开“为主题的桃花观赏活动,活动内容包括旅游农产品展销活动、石头特色烧烤、摄影采风活动、游园 (桃花园—油菜花园—杜鹃花园)等;4月7日-15日,在岐山森林公园以”花韵岐山春 满满思乡情“为主题的山花观赏活动,活动内容包括徒步赏山花、免费品素食,旅游农产品展销,户外拓展,摄影采风,“做文明旅客,为衡南添彩”千人签名,岐山山花博览汇等。

衡南自然风光秀美,历史人文荟萃。近年来,衡南县委、县政府紧紧围绕打造“湘南乡村生态旅游第一县”的旅游发展目标,科学谋划“一圈”“三线”“五品”“八景”的全域旅游发展格局,旅游发展呈现出良好态势。衡南乡村生态旅游节的持续举办,探索出了一条“以节造势、以势促游、以游兴县”的全域旅游发展新路。

<iframe border="0" frameborder="0" height="250" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" width="300"></iframe>

此次赏花节,衡南在四个不同活动点精心准备了一系列独具特色、形式多样的主题活动。更值得期待的是,衡南县将按照“处处是胜景、季季有活动”的理念,全力把岐山森林公园、江口鸟洲、近尾洲莲湖湾等一批国家级旅游景点,宝盖银杏公园、松江大洲岛等一批乡村旅游基地,金马湖、长冲湖、玫瑰花基地等一批特色观光景点,汇景莱茵水畔度假小镇和梦东方梦幻三湘旅游度假区等一批投资过亿甚至达几十亿的重大旅游项目,一件件衡南旅游珍宝如期呈现给全社会,让全社会都来共享衡南旅游大餐。

相关文章

新机遇转化为新动能 推动旅游产业升级

 2月27日,武冈市委副书记、市长唐克俭先后到都梁文化产业园和云山景区现场办公,实地督导两地项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作

2月27日至28日,副市长晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作。要求把握环节,克服困难,强化保障,加快推进黄桑景区创建国家4A景区创建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0411.html

国家旅游局副局长王晓峰来韶调研旅游综合执法工作

  王晓峰一行在韶山合影留念。  王晓峰一行视察了韶山村党员志愿服务站点  王晓峰一行视察先行赔付受理点   2月28日,国家旅游局副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0417.html

衡南县:县城更亮夜更美

春节的湖南省衡南县云集镇,每当夜幕低垂,湘江风光带沿岸的景观灯一盏盏亮起,周边的楼宇外立面也亮起了流动的灯光风情画。  为了提升县 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>