首页 > 关于我们 > > 正文

探索旅游市场综合监管“长沙模式” 国家旅游局副局长王晓峰来长调研

日期:2018-03-04 14:55:36编辑作者:诚信在线
  2月27日、28日,国家旅游局副局长王晓峰来长调研旅游市场综合监管“1+3+N”模式推进工作,着力推动长沙发展优质旅游。省旅发委主任陈献春、副市长陈中参加调研。
  2月27日上午,调研组一行首先来到长沙县行政执法局,全面了解长沙县试点多领域行政执法职能合一、联动综合执法的实施情况。随后,调研组来到天心阁、太平街、火宫殿等长沙特色旅游景点景区,丰富的业态、火爆的人气和良好的市场秩序得到调研组一行肯定。
  座谈会上,市旅游局相关负责人介绍了长沙旅游市场综合监管工作。近年来,长沙旅游市场秩序整体良好,未发生一起重大旅游安全责任事故、重大旅游投诉和舆情事件;市旅游局执法办案经验在全国旅游质监执法和监管工作会议上作为典型经验发言,旅游执法案卷评查在全省旅游系统排名第一。2017年开展了旅游市场秩序综合整治春季行动、暑期整顿、秋冬会战,全年开展旅游执法检查91次,全年旅游行政执法立案40起。2017年全年处理旅游投诉286起,回复率100%、办结率100%。
  王晓峰对长沙在旅游市场综合监管方面的创新举措给予充分肯定。他说,长沙近年来全域旅游发展势头良好,旅游市场秩序井然,相关部门在市场综合监管方面的工作卓有成效。旅游是综合产业,旅游市场综合监管是大势所趋。全域、全时旅游时代,对旅游市场监管和执法整治提出了更高要求。长沙在建设行政执法智慧平台、推行多领域执法职能合一等方面的探索,解决了有人管事、有权管事、有条件管事三大核心问题,是解决基层旅游市场监管执法的有效路径。希望长沙进一步探索与网监、工商等旅游相关部门的协同合作,充分依托大数据,继续完善既有机制,力争形成旅游市场综合监管的“长沙模式”,并在全国进行推广。

相关文章

http://www.hnxly.com/about/201803/0417.html

衡南县:县城更亮夜更美

春节的湖南省衡南县云集镇,每当夜幕低垂,湘江风光带沿岸的景观灯一盏盏亮起,周边的楼宇外立面也亮起了流动的灯光风情画。  为了提升县 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五湖四海摄影人相约长乐用镜头记住故事小镇

 到故事小镇里,赶一场大众狂欢,看的是故事,走的是麻石街,品的是甜酒,拍的是情怀与文化。今年,故事文化节增加了摄影大赛。2月28日至3 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

岳阳市副市长率专家团为临湘全域旅游发展支招

 近日,岳阳市副市长邱虹,岳阳市政协副主席、市旅发外侨委主任方争奇,岳阳市政府副秘书长张翎及岳阳市挂职旅游专家团一行来临湘市调研旅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡南:拟建车江民俗文化小镇

衡南县政府继携手梦东方文化投资有限公司打造梦东方旅游度假区后,今天上午,与该公司再度合作,签署了车江民俗文化小镇建设框架协议。梦东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>