首页 > 关于我们 > > 正文

武陵源区旅游市场秩序整治常态化见实效

日期:2018-03-04 14:55:55编辑作者:诚信在线
整肃行业秩序,高效处理投诉,依法治旅维权……3月1日,来自张家界市武陵源区“平安满意在张家界”办公室的消息,2017年,武陵源区按照“服务标准化、管理科学化、整治常态化、监督社会化”的原则,持续深入开展“平安满意在张家界”专项活动和旅游市场秩序专项整治行动,旅游行业风气明显改善,游客在武陵源的游览舒适度和美誉度得到较大提升。
  去年,武陵源区针对旅游市场普遍存在追客赶客、低价散拼、二次收费、欺客宰客等普遍存在的旅游乱象展开重拳打击和整治。将“平安满意在张家界”专项活动和旅游市场秩序专项整治工作纳入相关职能部门绩效考核范围。全面推进旅游综合执法体制建设,较好地发挥了旅游警察、旅游质监、旅游工商、旅游速裁法庭、旅游检察等职能部门的整治“拳头”作用。
  武陵源区还常年坚持每天24小时值班备勤,高效处理旅游投诉,维护游客合法权益。加大了旅游安全生产、旅游治安秩序、旅游交通秩序、旅游购物秩序、旅游餐饮秩序等方面整治行动,优化各个环节的旅游消费环境。并有针对性地在春节、国庆节等旅游高峰期开展一系列专项整治行动,进一步规范旅游消费秩序。
  在整治过程中,武陵源区坚持大力倡导诚信经营,通过开展服务质量等级评定、诚信经营评比、技能比武等活动,进一步提高了旅游企业及从业人员的服务水平。
  据统计,2017年,武陵源共组织各类旅游市场秩序检查100余次,全区未发生一起重大旅游投诉,较好地保证了旅游接待安全。

相关文章

娄底市旅游外事侨务局认真部署全国“两会”期间安全生产工作

3月1日,娄底市旅游外事侨务局召开全局干部职工会议,认真部署2018年全国两会期间安全生产工作,要求以高度政治责任感,全面开展安全生产督 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

探索旅游市场综合监管“长沙模式” 国家旅游局副局长王晓峰来长调研

  2月27日、28日,国家旅游局副局长王晓峰来长调研旅游市场综合监管1+3+N模式推进工作,着力推动长沙发展优质旅游。省旅发委主任陈献春、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

武陵源景区旅游厕所评等级突出充足实用洁净

2月底,张家界市旅游和外事侨务委员会联合武陵源区旅游和外事侨务局对武陵源景区申报等级的12个旅游厕所进行评定验收。  本次评定的厕所 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新机遇转化为新动能 推动旅游产业升级

 2月27日,武冈市委副书记、市长唐克俭先后到都梁文化产业园和云山景区现场办公,实地督导两地项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幸福三八节 欢乐波月洞——波月洞景区三八妇女节旅游优惠多

  3月8日是国际劳动妇女节,波月洞景区拟在3月5日至3月9日推出幸福三八节,欢乐波月洞旅游特惠活动,邀您走进花果山—波月洞,感受西游文 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>