首页 > 关于我们 > > 正文

左志锋调度我县国家全域旅游示范区创建、紫鹊界5A创建和奉嘎山景区后续发展工作

日期:2018-03-04 14:56:12编辑作者:诚信在线
 2月27日晚上,新化县委副书记、县长左志锋在政府517会议室主持召开我县国家创建国家全域旅游示范区、紫鹊界创建5A景区和奉嘎山景区后续发展工作调度会。县委常委、组织部长邓伟,副县长陈进出席,县委办、政府办、县全域办、紫鹊界梯田-梅山龙宫风景管理处、县委宣传部、文体广新局、农业局、美丽办、扶贫办、扶贫投、旅游外事侨务局、交通局、旅游投、电视台、水车镇、奉家镇等单位的主要负责同志参会。
  会上,县旅游外事侨务局局长杨海波和紫鹊界梯田-梅山龙宫风景管理处主任孙国强分别汇报了全域旅游工作、奉嘎山景区后续发展工作以及紫鹊界创建5A工作的有关情况,各与会单位也就各自任务分工作谈了工作计划和下步想法。
  左志锋在讲话中指出,创建国家全域旅游示范区和创建紫鹊界5A景区是县委、县政府确立的重大发展战略,也是推动我县绿色崛起、科学跨越的重要抓手,各责任单位要切实增强紧迫感,按照路线图确定的时间节点,创建要求,实行目标导向,进度倒逼;要突出重点,抓实项目建设,实行清单管理,确保任务一项一项完成;要招大联强,引进战略投资者,按照高标准、特色化包装好景区项目,吸引外来投资者;要科学务实,坚持标准,强化责任,景区、农家乐实行标准化建设,全域办、创5A办要加强调度,实行一月一通报;要全面落实工作机制,实行常务副县长半月一调度,县长每月一调度,形成自上而下的创建氛围。
  今年春节期间,奉嘎山景区在湖南卫视《新春走基层》栏目的大力推介下,知名度、美誉度迅速提升。为了给游客营造一个美丽的奉嘎山,左志锋高度重视景区打造,提出以下要求,一是坚持保护优先,避免庸俗化。注重保护与开发并行,保持古朴村落特色,引进莫干山、板仓企业打造精品民宿;二是坚持规范引领,避免城市化。不准新建、扩建、原址改建房屋,不准突破规模和破坏风貌,同时要严格审批制度、建设区域管制以及风貌统一;三是突出特色,避免同质化。保留奉嘎山独特的饮食文化习俗和心旷神怡的阡陌之美,让奉嘎山除了具备旅游六要素之外,在体验游、文化游等方面做足文章。

相关文章

探索旅游市场综合监管“长沙模式” 国家旅游局副局长王晓峰来长调研

  2月27日、28日,国家旅游局副局长王晓峰来长调研旅游市场综合监管1+3+N模式推进工作,着力推动长沙发展优质旅游。省旅发委主任陈献春、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新机遇转化为新动能 推动旅游产业升级

 2月27日,武冈市委副书记、市长唐克俭先后到都梁文化产业园和云山景区现场办公,实地督导两地项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

娄底市旅游外事侨务局认真部署全国“两会”期间安全生产工作

3月1日,娄底市旅游外事侨务局召开全局干部职工会议,认真部署2018年全国两会期间安全生产工作,要求以高度政治责任感,全面开展安全生产督 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

岳阳市副市长率专家团为临湘全域旅游发展支招

 近日,岳阳市副市长邱虹,岳阳市政协副主席、市旅发外侨委主任方争奇,岳阳市政府副秘书长张翎及岳阳市挂职旅游专家团一行来临湘市调研旅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>