首页 > 关于我们 > > 正文

株洲县开展文化、旅游市场安全生产大检查

日期:2018-03-04 14:57:24编辑作者:诚信在线
 为贯彻落实好中央、省、市、县关于十九届三中全会、全国“两会”特护期稳定工作电视电话会议精神,配合好株洲市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”工作,2月27日、28日,株洲县文体广电新闻出版和旅游局对全县相关文化、旅游企事业单位进行安全生产大检查。
  
 
  检查组在旅行社进行业务和安全生产检查
  集中检查全县网吧、娱乐场所、星级宾馆、A级景区、旅行社、广播、电影、电视、星级乡村旅游示范点等单位,
  进行地毯式的安全隐患排查和相关业务检查。特别是各单位的证、照齐全情况;经营范围情况;业务接洽情况等。以及3A级景区和文化娱乐场所的消防通道、安全出口畅通以及消防设备的完好情况;员工的消防意识与操作技能情况,燃气使用是否符合有关标准规范的要求等情况逐一认真对照检查。还针对旅行社的投保情况,员工安全培训情况,导游员履行安全生产监督责任情况,旅游车辆的使用情况进行了重点检查。要求对查出的隐患和问题做好台账,限期整改,以查促改,确保检查全面彻底,不走过场。
  此次安全生产大检查活动将持续一个月,并在县文体广新和旅游局设举报电话(27619183),24小时有人接听,确保十九届三中全会、全国“两会”特护期文化、旅游市场的安全和平稳。

相关文章

http://www.hnxly.com/about/201803/0412.html

副市长晏丽君到隆回县调研指导旅游工作

   2月28日至3月1日,副市长晏丽君率调研组到隆回县深入调研旅游产业发展,县委副书记、县长刘军,副县长谭敏陪同考察。  在隆回县, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0417.html

衡南县:县城更亮夜更美

春节的湖南省衡南县云集镇,每当夜幕低垂,湘江风光带沿岸的景观灯一盏盏亮起,周边的楼宇外立面也亮起了流动的灯光风情画。  为了提升县 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

探索旅游市场综合监管“长沙模式” 国家旅游局副局长王晓峰来长调研

  2月27日、28日,国家旅游局副局长王晓峰来长调研旅游市场综合监管1+3+N模式推进工作,着力推动长沙发展优质旅游。省旅发委主任陈献春、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作

2月27日至28日,副市长晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作。要求把握环节,克服困难,强化保障,加快推进黄桑景区创建国家4A景区创建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新机遇转化为新动能 推动旅游产业升级

 2月27日,武冈市委副书记、市长唐克俭先后到都梁文化产业园和云山景区现场办公,实地督导两地项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>