首页 > 关于我们 > > 正文

元宵节去哪儿玩?这份长沙欢庆活动攻略送给你

日期:2018-03-04 15:00:53编辑作者:诚信在线
“今年元夜时,月与灯依旧。”赏灯会、猜灯谜自古以来便是人们过元宵节的传统。随着元宵节的脚步临近,长沙一系列丰富多彩的欢庆活动将陆续上演。各式各样流光溢彩的灯会,将成为星城元宵节最亮眼的风景。
  锦绣江南生态农庄:流光溢彩,赏樱团圆
  夜色中,小桥流水园林雅致,流光溢彩的灯光将廊桥飞檐装扮如梦。2月25日,“多彩江背·锦绣江南”首届梦幻灯光节在长沙县江背镇锦绣江南生态农庄开幕,当晚吸引近万名周边居民游客前来观赏。
  灯光节现场,憨态可掬的熊大熊二及光头强等卡通人物彩灯,让孩子们流连忘返;来自《八仙过海》《西游记》等神话故事的人物彩灯,吸引人们驻足观赏;童话城堡、爱心拱桥、时空隧道等主题灯光,更成为游客们自拍的灯会“人气王”。据悉,梦幻灯光节将持续至3月31日,开放时间为每晚6时半至10时半,门票价格为成人40元每张,学生可享受半价优惠。此外,该景区内的200余亩红樱树已含苞待放,将在3月份迎来盛花期。届时,游客来此可白天赏妩媚多姿的红樱花,晚上观浪漫梦幻的“灯海”。
  浏河第一湾:梦幻灯光,营造浪漫
  在浏河第一湾景区,夜幕降临后,由灯光造型营造出的梦幻氛围,将游客瞬间带入充满想象的神秘国度。“醉美浏阳河·梦幻第一湾”首届浏阳河水上灯光艺术节将持续到3月,2000平方米的大溪岛外围被蓝色灯光环绕,倒映在浏阳河上,仿佛与世隔绝的仙境。
  时空隧道、玫瑰园、爱心长廊、大风车、“私奔到月球”等主题灯光,美轮美奂,好不浪漫。元宵节17时30分至晚上22时,来到浏河第一湾,不仅能赏璀璨夺目的灯光秀,聆听动感的音乐,还能品尝全国各地的特色美食。
  
  看灯展,是市民元宵节的传统。今年长沙多地将举办特色灯会,提供元宵欢庆好去处。长沙晚报记者 王志伟 摄
  橘洲沙滩乐园:灯展壮观,沙雕磅礴
  传统宫灯、祈福灯、各种融科技创意的梦幻彩灯……2018年橘子洲灯彩嘉年华活动目前在橘洲沙滩乐园举行,将持续至3月2日。本次灯展邀请自贡“非遗”传人精心打造了近50组大型主题灯光,每组灯光均根据园区不同区域的特色进行设计、制作。当万盏华灯交相辉映,你将感受到喜气洋洋的节日氛围。
  巨幅的“瑞犬迎春祥灯旺福”彩灯,气势磅礴的“龙凤呈祥”灯组……今年橘洲灯彩嘉年华将展示40余组独具特色的壮观灯组。除了灯展外,嘉年华还将举办呈现“古丝绸之路”的主题艺术沙雕展。在彩灯的映衬下,沙雕展重现古丝绸之路沿线部分国家和地区的标志性建筑,勾勒出气势恢宏的古丝绸之路的繁荣场景。
  浔龙河樱花谷:灯海花海,交相辉映
  “白天看花,晚上看灯”,灯海与花海交相辉映,这便是“龙跃浔龙·2018浔龙河动感幻彩樱花灯会”。该灯会将持续至4月7日,在浔龙河樱花谷打造长666米的彩灯隧道巨龙,“龙头”高达8米。从“龙头”至“龙尾”,将为游客呈现独占龙头、平安出行、逢考必过、爱情美满、婚姻幸福、家庭和美、事业腾飞、财运亨通、福寿绵延等9大主题灯光,表达对新一年的美好寓意。
  除了绚烂灯海营造光影新体验,浔龙河的300亩樱花和千亩油菜花也将在近期陆续盛开。灯会期间来浔龙河好呷街、云田谷,还有让人目不暇接的民俗表演和演艺节目,让你热热闹闹过元宵。
  宁乡海立方:全家动手,重温年俗
  “雄狮高跷闹十五,传统花灯绽元宵。兴高采烈观灯会,全家上阵灯谜猜。”红彤彤的彩灯已将宁乡海立方酷比克海洋公园装点得焕然一新,元宵节当天,这里将举行别开生面的“元宵喜乐会”,届时猜灯谜等传统活动将一一上演。
  今年海立方的“元宵喜乐会”强调培养孩子们的动手能力:在海洋梦工厂的“热热闹闹做花灯”活动中,孩子们将在老师的指导下,体验自己动手做一盏灯的魅力;在创意厨房,全家能一起动手,包一顿团团圆圆的元宵;在海洋小画家馆,孩子们能发挥天马行空的思维,自己用画笔勾勒出心中的年兽。

相关文章

http://www.hnxly.com/about/201803/0434.html

浔龙河樱花灯会来了 666米长巨龙点亮夜空 

 6666万盏LED环保灯把樱花谷点缀成了五光十色的灯光海洋。  夜幕降临,666米的璀璨巨龙横卧山头,樱花林里小鹿们悠闲散步……今日,长沙 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新机遇转化为新动能 推动旅游产业升级

 2月27日,武冈市委副书记、市长唐克俭先后到都梁文化产业园和云山景区现场办公,实地督导两地项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

探索旅游市场综合监管“长沙模式” 国家旅游局副局长王晓峰来长调研

  2月27日、28日,国家旅游局副局长王晓峰来长调研旅游市场综合监管1+3+N模式推进工作,着力推动长沙发展优质旅游。省旅发委主任陈献春、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作

2月27日至28日,副市长晏丽君调研绥宁县黄桑创建国家4A景区工作。要求把握环节,克服困难,强化保障,加快推进黄桑景区创建国家4A景区创建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>