首页 > 关于我们 > > 正文

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

日期:2018-03-04 15:04:49编辑作者:诚信在线
 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要求停运检修,3 月 18 日恢复正常运行。
  杨家界索道有限公司相关负责人介绍,首次索道检修主要包括站房设备离合器、高压电气设备、救护设备电瓶及所有电气设备联接点紧固等。整个检修工程完工后经过恢复性调试再开放运行。索道检修期间,杨家界景区范围内的一步登天、棒槌峰、峰墙、天波府、乌龙寨等神奇自然景观可步行游览欣赏。
  杨家界索道是武陵源核心景区内继黄石寨索道、天子山索道、百龙天梯之后的第四条空中交通运输线,自2014 年 4 月 18 日正式运行以来,共接待海内外游客 438 万人,不仅成为中外游客欣赏奇美杨家界峰墙景观最为便捷的交通工具,同时还有效带动周边农村旅游经济的发展。

相关文章

岳阳市领导与旅游专家团来临湘市调研旅游产业发展情况和全域旅游创建工作

2月27日,岳阳市人民政府副市长邱虹,岳阳市政协副主席、市旅发外侨委主任方争奇及旅游专家团一行来临湘调研旅游产业发展情况和全域旅游创 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五湖四海摄影人相约长乐用镜头记住故事小镇

 到故事小镇里,赶一场大众狂欢,看的是故事,走的是麻石街,品的是甜酒,拍的是情怀与文化。今年,故事文化节增加了摄影大赛。2月28日至3 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡南:拟建车江民俗文化小镇

衡南县政府继携手梦东方文化投资有限公司打造梦东方旅游度假区后,今天上午,与该公司再度合作,签署了车江民俗文化小镇建设框架协议。梦东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

岳阳市南湖景区新春旅游精彩纷呈

 2月26日,据南湖新区旅发委统计,今年春节假期,南湖景区共接待游客35 6万人次,实现旅游总收入1 59亿元,同比增长33%。南湖旅游的品牌形 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

春节期间湘潭县文化旅游市场安全有序

 为努力营造繁荣、祥和、安全的文化娱乐环境,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日,县文旅体局加强节前、节中、节后文化市场监管,加强文化 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>