首页 > 关于我们 > > 正文

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

日期:2018-03-04 15:06:54编辑作者:诚信在线
2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报。为我局新年度工作开了一个好头。
 
   按照《衡阳市申报国家历史文化名城工作方案》(衡办38号)文件精神,我局积极履行工作职责,认真落实“编制衡阳市历史名城旅游发展规划”、“建设提质9个文化旅游工程”等任务。2017年10月,我局经公开招投标,确定了中合慧景(长沙)旅游规划设计院做为《衡阳市历史名城旅游发展规划》编制单位。今年初,该规划完成了第一稿。今年2月24日,我局邀请市委宣传部、市发改委、市规划局、市经信委、市文体广新局、市文物局、衡阳师院、市水利投等单位和相关专家共同听取了编制组初步成果汇报。大家对编制组的辛勤劳动给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵的建设性意见。最后,向前局长提出了三点意见:一是编制组要根据相关单位和专家提出的建议及时进行修改;二是规划要突出指导性、权威性、可行性和创造性,要经得起衡阳旅游发展历史的检验;三是规划要彰显历史、挖掘文化、重在名城、着力旅游,为我市的旅游发展发挥好引领作用。
 

相关文章

http://www.hnxly.com/about/201803/0438.html

新邵这个小山村,省里点名表扬!

 2月24日,湖南省委农村工作会议在长沙召开,会议表彰了2017年度美丽乡村建设先进单位,21个县市区获评美丽乡村建设先进县市区、70个村获 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五湖四海摄影人相约长乐用镜头记住故事小镇

 到故事小镇里,赶一场大众狂欢,看的是故事,走的是麻石街,品的是甜酒,拍的是情怀与文化。今年,故事文化节增加了摄影大赛。2月28日至3 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0434.html

浔龙河樱花灯会来了 666米长巨龙点亮夜空 

 6666万盏LED环保灯把樱花谷点缀成了五光十色的灯光海洋。  夜幕降临,666米的璀璨巨龙横卧山头,樱花林里小鹿们悠闲散步……今日,长沙 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

湘潭县文旅体局:开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

 2月27日,县文旅体局组织机关支部党员干部27人开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,重温入党誓词,朗诵红色经典,讲红色故事,建言2018 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省旅发委尚斌一行来益阳调研全域旅游基地建设

 为贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会关于打造锦绣潇湘品牌全域旅游基地的安排部署,2月28日省旅发委党组成员、副主任尚斌一行5人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>