首页 > 联系我们 > > 正文

旅游外侨民宗局副局长李欣一行莅临常宁调研

日期:2018-03-04 15:08:08编辑作者:诚信在线
2月3日,衡阳市旅游外侨民宗局副局长李欣一行轻车简从到常宁市调研田野绿世界(百万樱花园)项目开园工作。常宁市政协副主席郭云金,市旅游产业规划科长李小斌,常宁市交通和旅游局局长李国儒,旅游中心主任腾旺等陪同调研。
 
常宁市交通和旅游局局长李国儒就常宁市旅游工作发展、百万樱花园开园情况及请求旅游政策支持的相关问题作了简要汇报,李欣副局长在听取工作情况汇报后,充分肯定了2017年常宁市旅游工作取得的成绩。他指出,常宁市交通和旅游局有“四好”,即干部队伍好、团结氛围好、发展思路好、工作业绩好,为推动常宁市旅游工作发展和服务全域旅游发展作出了积极贡献,得到市领导的肯定。在赞同常宁市交通和旅游局今后工作思路的同时,李欣副局长提出,下一步工作要进一步突出“四化”要求:一是加快国际化进程。作为全市旅游职能部门,各县市区旅游部门要作为引领者、领头雁、排头兵,要树立国际化理念,加强与中央及省旅游系统的双向联系,学习借鉴兄弟单位旅游发展好的经验和做法。特别是全市旅游部门要充分发挥好南岳独特的旅游资源,浓厚的道教与佛教文化底蕴,利用得天独厚的优势和旅游这一大亮点,打造国际性旅游这张名片,在服务衡阳市经济建设和社会发展中有所作为。二是推进品牌化建设。常宁市要以这次百万樱花园项目开园为契机,进一步巩固和提升常宁旅游“品牌活动、品牌项目、品牌宣传”,实现全域旅游更好地策划、更好的发展。要围绕“四化两型”建设、文明城市、乡村旅游等主题打造全域旅游品牌,举办更多影响力大、实际意义突出的旅游活动和节会,进一步宣传和推介常宁。三是实施规范化管理。要完善和理顺旅游规范化管理机制,加大全市旅游景区投资规模,加快推进旅游基础设施建设及相关绿化、美化、亮化工程,进一步完善游客中心、广场、游步道、停车场、房车营地、厕所、标识牌等旅游公共配套设施规范化建设,推动我市旅游经济大发展、快发展、优发展,并成为新的增长值。四是提供优质化服务。要热心服务广大旅游投资商,积极帮助解决实际困难。特别是这次百万樱花园项目开园之际,希望常宁市各级党委、政府,在抓好项目开园的同时,要抓好安全防事故工作,及时做好项目宣传和推广,营造良好乡村旅游氛围,力争把该项目建成一个全国最有特色的乡村旅游目的地。 
 
李欣副局长最后表示,2018年全市的旅游工作任务很重,需要大家齐心协力,奋发有为,希望常宁市交通和旅游局继续做出更大努力,为全市旅游工作发展创造更多更好的成绩。
 
常宁田野绿世界(百万樱花园)是由台湾宝泰集团董事长杨文章先生投资兴建,于2009年9月第五届湘台会上签约的重点招商引资项目。目前,该项目落户于湖南省衡阳常宁市罗桥镇庙山村,总面积为5360亩,计划总投资13亿元。项目分三期建设:一期进行花卉苗木等林、农业种植和旅游度假基础设施建设。现已种植2000亩一百万株台湾品种樱花、五万株进口山茶花、三万株台湾红枫、改造1000亩油茶林、种植一批观赏的果树;建设油茶传统压榨和现代压榨坊和油茶文化展示中心;兴建五星级标准景区的游客服务中心、有机餐厅、台湾美食街、亲子游乐区、烧烤区、钓鱼区、露营区、生态农业科普长廊、农业生产体验区等设施。一期工程在2018年建成并开园营业。二期建设标准化汽车度假营地和森林木屋庄园酒店和大型森林野训拓展游戏项目。三期计划2020年建设高标准的度假式健康养老养生项目。项目将依托当地较好的交通区位和秀美的风景,建设集旅游观光、休闲娱乐、科普教育、养老养生、农业种植等为一体的绿色世界。打造成全国最具特色的樱花园吸引周边地区、沿海地区乃至全国的旅游目的地。
 

相关文章

蒸湘区组织开展“民族团结进步行”慰问活动

近日,蒸湘区人大组织相关职能部门开展民族团结进步行活动,区人大副主任杨艳斌率领区旅游外侨民宗局深入各镇(街)走访慰问本辖区内少数民 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

周玉梅督导检查冰雪天气旅游行业安全工作

1月29日下午,衡阳市副市长周玉梅率队赴雁峰区旅游景区、星级宾馆视察安全生产工作。在南岳第一峰时,周玉梅询问负责人景区除雪工作进展 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

金鸡操胜券玉犬报佳音 衡阳旅游新春扬帆起航

在举国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,犬年新春,衡阳市旅游人在市委、市政府的坚强领导下,在湖南省旅发委的热切关心指导下,提 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0453.html

衡阳市“全域旅游发展”专题培训班在海口顺利开班

1月26日-29日,由中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会主办的全域旅游暨乡村旅游扶贫与案例分析专题培训班在海口市举办,来自 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡阳市旅游外侨民宗局赴花垣县考察旅游扶贫活动

1月21日,衡阳市旅游外侨民宗局局长向前一行赴花垣县考察调研旅游扶贫工作。湘西州旅游港澳外事侨务局局长高湘文、花坦县人民政府副县长姚 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>