首页 > 企业风采 > > 正文

抬阁故事闹元宵 千年古镇喜迎八方客

日期:2018-03-04 14:51:20编辑作者:诚信在线
 汨罗江畔,威风大鼓一声敲响!3月1日下午,在万千欢呼声中,“我们的节日·元宵”湖南省第二届抬阁故事文化节暨2018汨罗市长乐镇第六届民间文化艺术节开幕啦!
  省政协文教卫体和文史委副主任杨湘川,省文化厅党组成员、副厅长张帆,岳阳市文广新局党组书记、局长费荣新,岳阳旅游发展和外事侨务委员会党组书记罗同乐,汨罗市领导朱平波、李冯波、彭千红、王敏求、杨峰、陈若杨、陈双全、刘四清、仇正勇,徐德元、周育林,市长助理刘祚祥,政府办主任刘勇等出席开幕式。
  
 
  迎春花意枝头闹,十里故事人喧哗。当日的长乐古镇,人山人海,热闹非凡。在铿锵有力的节奏声中,女子威风锣鼓队带来大气磅礴的《中国范》!婀娜多姿的美女大妈们将《花开时节》的婉转动人演绎得淋漓尽致。太极拳队、腰鼓队的民俗舞蹈《龙灯故事闹元宵》更是嗨翻全场,赢得观众热烈掌声。
  汨罗市委副书记、市长朱平波向来汨参加文化节的嘉宾、朋友们表示热烈欢迎。他说,汨罗是一方历史悠久、底蕴深厚的文化热土。“汨罗江畔端午习俗” “长乐抬阁故事会”作为世界级、国家级的非物质文化遗产,是历史厚增的宝贵资源。为让这些特色瑰宝代代传承、永葆活力,汨罗坚持举办节会活动,规划建设故事小镇,倡导成立湖南抬阁故事联盟,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。
  
 
  省政协文教卫体和文史委副主任杨湘川,省文化厅党组成员、副厅长张帆、汨罗市委副书记、市长朱平波(右一)共同击鼓启动故事文化节
  朱平波表示,今年,汨罗还将举办首届中华诗歌节、端午汨罗江国际龙舟节、中秋新市烧宝塔等系列活动,期盼更多朋友走进汨罗,划求索龙舟,喝长乐甜酒,吃汨罗粽子,欣赏诗画山水,续演传奇故事。
  “文化是一个国家、一个民族的灵魂。”费荣新说,举行湖南省第二届抬阁故事文化节,正是落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。相信此次节会的隆重举办,必将对推进中华优秀传统文化传承发展起到积极促进作用。
  本次抬阁故事文化节将持续两天(正月十四至十五),除了精彩的开幕式,还有“抬阁”故事展示、灯会、长乐甜酒品尝展销、“人人都是摄影师”摄影大赛等。

相关文章

http://www.hnxly.com/about/201803/0420.html

抬阁故事闹元宵 千年古镇喜迎八方客

 汨罗江畔,威风大鼓一声敲响!3月1日下午,在万千欢呼声中,我们的节日·元宵湖南省第二届抬阁故事文化节暨2018汨罗市长乐镇第六届民间文 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0425.html

省旅发委赴沅江市调研全域旅游发展

2018年2月28日,湖南省旅游发展委员副主任会尚斌一行到沅江市开展全域旅游课题调研。益阳市人民政府副市长刘国龙,益阳市外事侨务旅游局, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五湖四海摄影人相约长乐用镜头记住故事小镇

 到故事小镇里,赶一场大众狂欢,看的是故事,走的是麻石街,品的是甜酒,拍的是情怀与文化。今年,故事文化节增加了摄影大赛。2月28日至3 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

春节期间湘潭县文化旅游市场安全有序

 为努力营造繁荣、祥和、安全的文化娱乐环境,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日,县文旅体局加强节前、节中、节后文化市场监管,加强文化 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幸福三八节 欢乐波月洞——波月洞景区三八妇女节旅游优惠多

  3月8日是国际劳动妇女节,波月洞景区拟在3月5日至3月9日推出幸福三八节,欢乐波月洞旅游特惠活动,邀您走进花果山—波月洞,感受西游文 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>