首页 > 企业风采 > > 正文

五湖四海摄影人相约长乐用镜头记住故事小镇

日期:2018-03-04 14:53:31编辑作者:诚信在线
 到故事小镇里,赶一场大众狂欢,看的是故事,走的是麻石街,品的是甜酒,拍的是情怀与文化。今年,故事文化节增加了摄影大赛。2月28日至3月2日,来自全国各地的摄影人齐聚长乐,用手机或相机记录故事小镇的点点滴滴。
  
 
  3月1日,在长乐镇,不管是在故事馆,还是麻石街,到处都可以看到背着相机的摄影人。与往年一样,向旦伯带着他的“战友”如约而至,“年年来,年年拍,今年感觉变化最大,麻石街修缮了,电线杆都没了,故事更加新颖,我们拍摄也越来越方便。”向旦伯告诉记者,好的作品来源于生活,长乐故事会是国家级非物质文化项目,具有独特的魅力。他还给记者展示了一张自己刚刚拍到的照片:演员们在彩排的时候,他以红色为主背景,从抓拍到洋溢在演员脸上自然真实的笑容中,让人感受到长乐群众对于这项传承千年的行为艺术有着浓厚的感情。
  而同样来自摄影家协会的徐伟和同事们在正月初九就来了一趟长乐,向本地抬阁故事艺术家了解了故事的起源与发展,今年主要是拍大场景,至于要拿怎样的作品参赛,徐伟卖了个关子,并没有告诉记者。
  摄影大赛获奖作品将通过多方评比揭晓。

相关文章

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五湖四海摄影人相约长乐用镜头记住故事小镇

 到故事小镇里,赶一场大众狂欢,看的是故事,走的是麻石街,品的是甜酒,拍的是情怀与文化。今年,故事文化节增加了摄影大赛。2月28日至3 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0420.html

抬阁故事闹元宵 千年古镇喜迎八方客

 汨罗江畔,威风大鼓一声敲响!3月1日下午,在万千欢呼声中,我们的节日·元宵湖南省第二届抬阁故事文化节暨2018汨罗市长乐镇第六届民间文 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0425.html

省旅发委赴沅江市调研全域旅游发展

2018年2月28日,湖南省旅游发展委员副主任会尚斌一行到沅江市开展全域旅游课题调研。益阳市人民政府副市长刘国龙,益阳市外事侨务旅游局, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幸福三八节 欢乐波月洞——波月洞景区三八妇女节旅游优惠多

  3月8日是国际劳动妇女节,波月洞景区拟在3月5日至3月9日推出幸福三八节,欢乐波月洞旅游特惠活动,邀您走进花果山—波月洞,感受西游文 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>