首页 > 企业风采 > > 正文

春节期间湘潭县文化旅游市场安全有序

日期:2018-03-04 14:53:49编辑作者:诚信在线
 为努力营造繁荣、祥和、安全的文化娱乐环境,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日,县文旅体局加强节前、节中、节后文化市场监管,加强文化旅游娱乐场所巡查,全力保障春节期间文化旅游市场平安有序。
  节前,县文旅体局召开专题会议,就全县的文旅体市场监管形势进行了研究分析,对做好春节期间文化市场执法监管及“扫黄打非”工作进行了专题部署,并结合实际,制定下发了《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》《关于切实做好2018年春节假日旅游工作的通知》《关于深入开展安全生产“打非治违百日行动”工作方案的通知》等文件。
  自2月7日开始,该局加强市场巡查和安全隐患排查,文旅体市场综合执法大队全员加班,每天安排执法人员对县城范围内的景区、网吧、KTV、影院、体育场所、歌舞娱乐等经营场所进行巡查,督促各经营场所严格落实安全生产工作制度,坚决查处KTV场所接纳未成年人、营利性的的陪侍活动、超时经营等现象,网吧接纳未成年人上网、未落实实名登记制度等违规经营现象。
  截至目前,县文旅体局共出动执法人员186人次,检查网吧65家次、电子游戏厅3家次、电影院4家次、歌厅86家次,同时落实好值班制度,举报电话24小时畅通,及时受理群众举报,无重大投诉和安全事故发生,有效确保了全县文化市场安全生产无事故、文化旅游市场安全有序。

相关文章

http://www.hnxly.com/about/201803/0420.html

抬阁故事闹元宵 千年古镇喜迎八方客

 汨罗江畔,威风大鼓一声敲响!3月1日下午,在万千欢呼声中,我们的节日·元宵湖南省第二届抬阁故事文化节暨2018汨罗市长乐镇第六届民间文 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/about/201803/0425.html

省旅发委赴沅江市调研全域旅游发展

2018年2月28日,湖南省旅游发展委员副主任会尚斌一行到沅江市开展全域旅游课题调研。益阳市人民政府副市长刘国龙,益阳市外事侨务旅游局, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

春节期间湘潭县文化旅游市场安全有序

 为努力营造繁荣、祥和、安全的文化娱乐环境,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日,县文旅体局加强节前、节中、节后文化市场监管,加强文化 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省旅发委尚斌一行来益阳调研全域旅游基地建设

 为贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会关于打造锦绣潇湘品牌全域旅游基地的安排部署,2月28日省旅发委党组成员、副主任尚斌一行5人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节激情启幕

2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡村生态旅游春季赏花节开幕式现场2017衡南乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>