首页 > 新闻中心 > > 正文

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

日期:2018-03-04 15:06:54编辑作者:诚信在线
2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报。为我局新年度工作开了一个好头。
 
   按照《衡阳市申报国家历史文化名城工作方案》(衡办38号)文件精神,我局积极履行工作职责,认真落实“编制衡阳市历史名城旅游发展规划”、“建设提质9个文化旅游工程”等任务。2017年10月,我局经公开招投标,确定了中合慧景(长沙)旅游规划设计院做为《衡阳市历史名城旅游发展规划》编制单位。今年初,该规划完成了第一稿。今年2月24日,我局邀请市委宣传部、市发改委、市规划局、市经信委、市文体广新局、市文物局、衡阳师院、市水利投等单位和相关专家共同听取了编制组初步成果汇报。大家对编制组的辛勤劳动给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵的建设性意见。最后,向前局长提出了三点意见:一是编制组要根据相关单位和专家提出的建议及时进行修改;二是规划要突出指导性、权威性、可行性和创造性,要经得起衡阳旅游发展历史的检验;三是规划要彰显历史、挖掘文化、重在名城、着力旅游,为我市的旅游发展发挥好引领作用。
 

相关文章

向前局长看望高铁衡阳东站旅游服务中心工作人员

2月23日上午,市旅游外侨民宗局局长向前、副局长王文华走访看望高铁衡阳东站旅游服务中心工作人员,向他们送去节日的问候。高铁衡阳东站旅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

岳阳市南湖景区新春旅游精彩纷呈

 2月26日,据南湖新区旅发委统计,今年春节假期,南湖景区共接待游客35 6万人次,实现旅游总收入1 59亿元,同比增长33%。南湖旅游的品牌形 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市旅游外侨民宗局考察2018衡阳乡村生态旅游节举办场地

新年伊始,市旅游外侨民宗局启动2018衡阳乡村生态旅游节的筹备工作。根据常宁市的申请,2月24日下午,市旅游外侨民宗局向前局长、王文华副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>