首页 > 新闻中心 > > 正文

株洲县开展旅游新业态资源普查

日期:2018-03-19 15:58:57编辑作者:诚信在线
株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。

  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县域旅游新业态资源普查,重点是温泉、瀑布、滑翔基地、茶叶基地、荷花基地、风力发电基地等项目,以及乡村美食、精品民宿、家庭旅馆、非物质文化遗产传承项目。据统计株洲县域范围内具有一定设施基础和开发潜力的温泉资源一处、瀑布资源十处、滑翔资源六处、茶叶基地四处、荷花基地三处、风力发电基地两处,目前有的正在开发建设、有的正处于招商引资阶段、有的正在规划和调研。

旅游新业态资源普查在利达茶园实地考察调研

  这次的旅游新业态资源普查不但摸清了株洲县新兴旅游资源的底,而且还为发展“全域旅游+”提供了完整的乡村资料,为株洲县下一步的旅游工作打下了坚实的基础。后续的资料收集、整理、图片配备工作仍在紧张有序地进行。

相关文章

韶山市政协来湘乡考察 商讨红色旅游线路

近日,湘乡市政协主席彭初阳会见了前来该市考察交流的韶山市政协主席张湘平,双方就打造湘乡—韶山红色旅游线路进行商讨。  座谈会上,彭 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0442.html

傅军副市长调研韶山旅游交通秩序

2月24日上午,傅军副市长专程赴韶山就重要节假日韶山旅游交通秩序等涉旅事宜进行调研。在韶期间,傅市长一行听取了韶山市政府相关情况汇报 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1463.html

岳阳市委副书记、代市长调研南湖新区旅游发展工作

 3月10日,岳阳市委副书记、代市长李爱武在岳阳市政协副主席、市发改委主任刘晓英,岳阳市政协副主席、市旅侨外委主任方争奇,岳阳洞庭湖 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0860.html

常德河街正月十五闹元宵,舞双龙、吃元宵、猜灯谜热闹非凡

 春节刚过,元宵佳节将至,3月2日,常德河街将有一场热闹非凡的元宵游园会,本次活动由常德市经山水投资有限公司主办,尚一网承办。    ..

发布日期:2018-03-08 详细>>