首页 > 新闻中心 > > 正文

省旅发委到洞口县调研旅游市场综合监管机制建设和旅游安全管理工作

日期:2018-03-19 15:59:51编辑作者:诚信在线
  3月14日,省旅发委党组副书记、副主任王超祥率调研组到洞口县调研旅游市场综合监管机制建设和旅游安全管理工作。
  王超祥一行实地考察了罗溪森林公园龙头三吊瀑布旅游景点建设和宝瑶村乡村旅游产业发展情况,并通过听取汇报,了解该县旅游市场综合监管机制建设和旅游安全管理工作情况。
 
  目前,洞口县共有国家A级景区5处,星级酒店4家,旅行社及网点9家,星级乡村旅游服务区点6家。2017年旅游总人次数突破百万,总收入达8.08亿元。近年来,洞口县建立了由县旅游局牵头的旅游市场综合监管部门间联席会议机制,按照“权责明确、执法规范、监督有力、保障有效”的要求,扎实开展专项行动和市场秩序建设,深入旅游企业和旅游景区开展执法检查,以A级旅游景区、旅行社、星级酒店为重点,加强对旅游纪念品、旅游食品的检查,对无照经营、超范围经营、以不合理低价组织从事旅游经营活动、旅行社发布虚假广告、旅行社网店独立经营旅游业务、黑车黑导等扰乱市场秩序的不法行为进行全面清查,有效净化了旅游市场。同时,在“元旦”、“春节”、“五一” 重大节假日期间开展旅游市场秩序联合督查整治工作。在旅行社、星级饭店、A级景区设立和公布旅游投诉电话、12345维权政府热线,保护旅游者正当权益,到目前止,该县没有发生一起旅游投诉事件。
  王超祥在调研中指出,旅游行业要加大旅游安全检查力度,切实排查旅游安全隐患,保证各类旅游接待设施完好安全;要做好自驾游游客的安全服务工作和旅游客运安全保障工作,严防旅游交通安全事故发生;要加强应急值班工作,及时处置各类事故,切实保障广大游客生命财产安全,确保旅游业又好又快发展。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0861.html

桃花源景区缤纷活动闹元宵

   3月2日,正是农历正月十五,桃花源景区游人如织,笔者用一组镜头记录了桃花源里过大年庆新春欢乐闹元宵的活动场景。  为喜迎元宵佳 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1463.html

岳阳市委副书记、代市长调研南湖新区旅游发展工作

 3月10日,岳阳市委副书记、代市长李爱武在岳阳市政协副主席、市发改委主任刘晓英,岳阳市政协副主席、市旅侨外委主任方争奇,岳阳洞庭湖 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0860.html

常德河街正月十五闹元宵,舞双龙、吃元宵、猜灯谜热闹非凡

 春节刚过,元宵佳节将至,3月2日,常德河街将有一场热闹非凡的元宵游园会,本次活动由常德市经山水投资有限公司主办,尚一网承办。    ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0442.html

傅军副市长调研韶山旅游交通秩序

2月24日上午,傅军副市长专程赴韶山就重要节假日韶山旅游交通秩序等涉旅事宜进行调研。在韶期间,傅市长一行听取了韶山市政府相关情况汇报 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>