首页 > 新闻中心 > > 正文

衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节启动

日期:2018-03-26 17:49:23编辑作者:诚信在线
3月22日上午10点18分,衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节活动在衡阳蓝天绿地生态农林基地正式启动。衡南县交通运输和旅游局长刘振国致词,县政府办副主任谷福容宣布活动启动,相市乡党委书记肖恒会致欢迎词,相市乡党委副书记、乡长肖明剑主持仪式。

  坐落于相市乡白衣村的桃花林总面积约1200亩,共有4.7万余株桃花,走进桃花林,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,朵朵桃花在嫩绿叶芽的映衬下,显得格外娇艳可人。游客们赏花闻香、弄姿自拍。赏花之余,游客们还欣赏了精彩的开幕式文艺表演,参加了“相约桃花园,邂逅有缘人”游园会、摄影采风、书法活动、“食桃花饼,结同心缘”等一系列活动,领略着乡村旅游给他们带去的无穷魅力与快乐。

  据了解,近年来,相市乡党委、政府紧紧围绕全县推进的“全域旅游”大战略、“以节造势、以势促游、以游兴县”特举办赏花节,以花为媒,以节会友,向广大游客展示相市人民开放包容、绿色发展的理念,谋划“现代农业立乡,特色产业强乡、生态旅游旺乡”的发展战略。

  节会期间,游客除了在桃园赏花、品尝特色小吃外,还可以到“诗魔”洛夫的旧居、相公堡“孔明塔”、虎塘村千亩油茶基地等地踏青赏花、游湖观景,尽情放松心情,享受明媚的春光。

  

  

  

  

  

  

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0861.html

桃花源景区缤纷活动闹元宵

   3月2日,正是农历正月十五,桃花源景区游人如织,笔者用一组镜头记录了桃花源里过大年庆新春欢乐闹元宵的活动场景。  为喜迎元宵佳 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/2666.html

娄底市召开导游协会成立大会

 3月22日,娄底市导游协会成立大会在恒丰大酒店成功举行,市旅游外事侨务局、市民政局领导莅临指导,娄底市导游协会筹委会成员、旅行社代 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0442.html

傅军副市长调研韶山旅游交通秩序

2月24日上午,傅军副市长专程赴韶山就重要节假日韶山旅游交通秩序等涉旅事宜进行调研。在韶期间,傅市长一行听取了韶山市政府相关情况汇报 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0658.html

湖南省旅发委:构建全域旅游开放发展新格局

华声在线3月6日讯(记者 刘玉锋 通讯员 黄得意)3月5日上午,2018年湖南省旅游工作会议在长沙召开。会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>