首页 > 新闻中心 > > 正文

衡阳市人大常委会副主任调研耒水国家湿地公园综合治理和旅游开发利用工作

日期:2018-04-02 14:02:31编辑作者:诚信在线
 3月28日上午,衡阳市人大常委会副主任段志刚率调研组来到耒水国家湿地公园察看综合治理和旅游开发利用工作情况。段志刚一行来到耒水国家湿地公园核心保护区,先后实地察看了大众村、周边耒水河域、旭莲荷花基地、桐子山鸟类栖息地恢复重建区等地的实际情况,详细了解湿地公园核心保护区综合治理和旅游开发利用工作情况,与相关负责人员进行了衡阳市人大调研耒水湿地综合治理及旅游开发利用座谈会。          
  在座谈会上,市长李向阳汇报了我市耒水国家湿地公园综合治理和旅游开发利用工作情况,与会人员就园区旅游建设开发进行了讨讨论交流。     
  段志刚对湿地公园科学规划、设计项目内容、湿地保护、湿地知识宣传等给予了充分肯定,并指出要做好核心区的详细规划,围绕“鸟”主题做生态文章,做好乡村规划、乡村产业、乡村景点规划,做好鸟岛,鸟种、鸟食、鸟产品完善产品链;要启动核心区基础设施,解决道路交通问题,沿江风光带建设要把提、路、绿化、湿地结合起来,确保自然原生态;要探索核心区建设模式,争取国家、市政府、市场投资,要加大核心区保护力度,实现生态环境质量全面提升。       
  衡阳市人大常委会秘书长龙雪一,耒阳市委副书记、市长李向阳,市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能,市人大常委会副主任曾阳生,副市长黄扬波陪同调研。

相关文章

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/2667.html

衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节启动

3月22日上午10点18分,衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节活动在衡阳蓝天绿地生态农林基地正式启动。衡南县交通运输和旅游局 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0860.html

常德河街正月十五闹元宵,舞双龙、吃元宵、猜灯谜热闹非凡

 春节刚过,元宵佳节将至,3月2日,常德河街将有一场热闹非凡的元宵游园会,本次活动由常德市经山水投资有限公司主办,尚一网承办。    ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>