首页 > 新闻中心 > > 正文

宁乡市全力整治不具备旅行社资质从事旅行社业务行为

日期:2018-04-16 14:47:50编辑作者:诚信在线
先来分析一则案例:4月3日,宁乡市旅游局接到举报,道林“山水旅行社”无旅行社资质非法从事旅行社业务,通过对该场所的暗访取证,已初步查明:

  “山水旅行社”负责人李蓝,未办理任何旅行社经营证照,擅自发布99元桂林三日游行程,并找到道林社区老年协会,企图组织出游,并按100元每人收取费用,因旅游局及时制止才未成行。目前正进一步调查处理中。

  今日,宁乡市旅游局组织民政局、文体局、全市29个乡镇相关协会负责人在行政中心第四办公区召开了全市整治不具备旅游资质从事旅行社业务行为的专项会议。

  

  ▲会议现场

  

  会议由宁乡市旅游局党组成员、副局长谷超俊主持。宁乡市旅游局党组成员周向波通报了上述案件,并就专项整治工作进行了安排布置:

  一、加强宣传教育。引导市民选择正规合法旅行社,拒绝没有资质的社会组织或个人组织的“不合理低价游”。

  二、全面排查清理。对全市不具备旅游资质非法从事旅行社业务的单位或个人全面排查!绝不放过!

  三、依法进行打击处理。一经查处证实,其单位或个人须立即停止非法经营活动,接受相关部门调查处理,拒不停止的将依法从严进行打击处理。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0443.html

洞口县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会

2018年2月23日,我县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会,就雪峰街道双联村生态旅游康养和循环农业产业园项目开发与北京圣森创润投资顾问 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

清溪省级森林公园旅游公路项目加快建设进度

 清溪省级森林公园旅游公路项目全长21公里,起于云溪区炼化路与黄金坳相交处,讫于清溪水库,该项目既是清溪省级森林公园景区公路,也是连 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

市旅游外侨民宗局考察2018衡阳乡村生态旅游节举办场地

新年伊始,市旅游外侨民宗局启动2018衡阳乡村生态旅游节的筹备工作。根据常宁市的申请,2月24日下午,市旅游外侨民宗局向前局长、王文华副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1463.html

岳阳市委副书记、代市长调研南湖新区旅游发展工作

 3月10日,岳阳市委副书记、代市长李爱武在岳阳市政协副主席、市发改委主任刘晓英,岳阳市政协副主席、市旅侨外委主任方争奇,岳阳洞庭湖 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>