首页 > 新闻中心 > > 正文

大祥区商务旅游粮食局开展消防安全知识培训

日期:2018-04-16 14:48:31编辑作者:诚信在线

  4月9日上午,大祥区商务旅游粮食局组织全体干部职工进行了消防安全知识培训,邀请了湖南省会安防火中心的教官现场授课。

  此次培训以大量真实火灾案例为载体,讲解了公共场所常见安全设备及使用方法、日常生活中如何预防火灾发生、常见火灾类型和不同情况下发生火灾如何正确逃生等消防安全知识,提升了干部职工安全防火“四个能力建设”,即组织人员疏散逃生的能力、排查安全隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织人员宣传学习的能力。

  通过此次培训,使全局干部职工深刻意识到火灾的危害性以及发生火灾后难以扑救等现实问题,切实提高了消防安全意识和应急自救技能,在工作和生活中加强火灾预防,真正做到防患于未然。

相关文章

湖南举行“旅游+”年度分享会 多元智慧助推优质旅游新发展

全心全域价值共享旅游+年度分享会在长沙举行。全国知名旅游专家、旅游企业代表齐聚于此,分享旅游+的精彩观点。本次年度分享会由湖南省旅发 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/1673.html

大祥区商务旅游粮食局开展消防安全知识培训

  4月9日上午,大祥区商务旅游粮食局组织全体干部职工进行了消防安全知识培训,邀请了湖南省会安防火中心的教官现场授课。  此次培训以 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

韶山市政协来湘乡考察 商讨红色旅游线路

近日,湘乡市政协主席彭初阳会见了前来该市考察交流的韶山市政协主席张湘平,双方就打造湘乡—韶山红色旅游线路进行商讨。  座谈会上,彭 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/1672.html

宁乡市全力整治不具备旅行社资质从事旅行社业务行为

先来分析一则案例:4月3日,宁乡市旅游局接到举报,道林山水旅行社无旅行社资质非法从事旅行社业务,通过对该场所的暗访取证,已初步查明: ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>