首页 > 新闻中心 > > 正文

娄底市旅游外事侨务局书记一行督查紫鹊界创建国家5A级旅游景区项目建设

日期:2018-04-22 13:54:30编辑作者:诚信在线
为全面了解紫鹊界梯田景区创建国家5A级旅游景区项目建设情况,4月12日,娄底市旅游外事侨务局书记吴润民,党组成员、副局长刘建华一行来到新化水车镇和紫鹊界风景名胜旅游开发有限公司,对紫鹊界梯田景区 5A 创建项目进行了全面督查。吴润民书记一行在紫鹊界风景名胜区开发有限公司会议室,与水车镇政府相关分主管领导和公司主要负责人进行座谈,并听取工作汇报。

  

  期间,紫鹊界梯田-梅山龙宫风景名胜区管理处主任、紫鹊界梯田创 5A 领导小组办公室常务副主任孙国强带队,对水车镇和紫鹊界风景名胜旅游开发有限公司创 5A 工作进行督查,他们也一并参加了此次座谈会。

  座谈会上,孙国强主任向吴润民书记一行介绍了紫鹊界梯田景区将于 4 月19日在意大利罗马举行的联合国粮农组织大会上被正式授予全球重要农业文化遗产的情况和当前紫鹊界梯田创建国家 5A 级旅游景区的工作进展情况。

    

  吴润民书记对紫鹊界梯田景区通景公路和通景公路房屋风貌改造等项目给予了充分肯定,为创 5A工作提出了建设性意见,强调紫鹊界 5A 创建项目是市委常委、宣传部部长吴建平挂点推进的市级重点项目,新化县有关部门务必予以重视,加强和市局的工作沟通联系,积极争取上级部门对创建工作的支持。

  吴书记指出,新化旅游资源丰富多样,市局高度重视紫鹊界梯田的创建工作,对紫鹊界梯田景区的管理应进一步理顺,明晰权责界限, 细化工作任务,同时,齐心协力,攻坚克难,确保创建成功! 

  座谈会后,吴润民书记一行又查看了了紫鹊界 5A 创建项目之一的“稻梦空间”的项目公示,并仔细询问了项目进展情况。“稻梦空间”项目系由紫鹊界梯田-梅山龙宫风景名胜区管理处聘请北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司,为紫鹊界梯田景区创建 5A 级旅游景区量身定制的品牌提质项目之一,由湖南新康建设集团有限公司承建,项目建设起止时间为 2017 年至 2019 年。项目建成后,将有效提质紫鹊界梯田景区,给游客带来更好的观赏游玩体验。

相关文章

首届南岳旅游产品创意设计大赛宣讲团走进高校

 近日,中国·南岳旅游产品创意设计大赛接连走进中南林业科技大学家具与艺术设计学院和长沙理工大学进行高校宣讲。这次宣讲是南岳衡山景区 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

向前局长看望高铁衡阳东站旅游服务中心工作人员

2月23日上午,市旅游外侨民宗局局长向前、副局长王文华走访看望高铁衡阳东站旅游服务中心工作人员,向他们送去节日的问候。高铁衡阳东站旅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/2667.html

衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节启动

3月22日上午10点18分,衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节活动在衡阳蓝天绿地生态农林基地正式启动。衡南县交通运输和旅游局 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0443.html

洞口县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会

2018年2月23日,我县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会,就雪峰街道双联村生态旅游康养和循环农业产业园项目开发与北京圣森创润投资顾问 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡阳市人大常委会副主任调研耒水国家湿地公园综合治理和旅游开发利用工作

 3月28日上午,衡阳市人大常委会副主任段志刚率调研组来到耒水国家湿地公园察看综合治理和旅游开发利用工作情况。段志刚一行来到耒水国家 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>