首页 > 新闻中心 > > 正文

临湘市羊楼司镇入选第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单

日期:2018-04-28 10:47:02编辑作者:诚信在线
 2018年4月24日,湖南省旅发委公布了湖南省第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单,临湘市羊楼司镇竹艺小镇名列其中,这是临湘市连续两年来入选“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单,临湘全域旅游创建取得新成绩。

  羊楼司镇位于湘北边陲,与湖北赤壁、通城、崇阳三县接界,是湖南四大边境重镇之一,历来有竹器之乡的美誉。这里文化旅游资源丰富,竹文化、瑶文化、药文化交相辉映,民俗文化丰富多彩,境内的龙窖山千家峒为瑶族祖居地,是300万瑶族同胞的精神家园,堆石墓群为全国重点文物保护单位;嗡琴戏、十三村酱菜制作技艺分别被列为国家级、省级非物质文化遗产;龙窖山是名副其实的“湘北大氧吧”,这里有高峡平湖的龙源水库,色彩绚丽的落家坑野樱花海,潭谷幽深的老龙潭瀑布,曲径通幽的梅池山庄,原始古朴的青石瑶寨,五人合抱的千年银杏,还有历史悠久的茶马古道等景观。

  近年来,羊楼司镇大力推进文化旅游发展,是临湘市全域旅游重点开发乡镇之一,先后获得“湖南省美丽乡村建设示范村”“省级历史文化名镇”的荣誉称号。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2876.html

临湘市羊楼司镇入选第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单

 2018年4月24日,湖南省旅发委公布了湖南省第四批湖湘风情文化旅游小镇创建名单,临湘市羊楼司镇竹艺小镇名列其中,这是临湘市连续两年来 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0442.html

傅军副市长调研韶山旅游交通秩序

2月24日上午,傅军副市长专程赴韶山就重要节假日韶山旅游交通秩序等涉旅事宜进行调研。在韶期间,傅市长一行听取了韶山市政府相关情况汇报 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0860.html

常德河街正月十五闹元宵,舞双龙、吃元宵、猜灯谜热闹非凡

 春节刚过,元宵佳节将至,3月2日,常德河街将有一场热闹非凡的元宵游园会,本次活动由常德市经山水投资有限公司主办,尚一网承办。    ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

市旅游外侨民宗局考察2018衡阳乡村生态旅游节举办场地

新年伊始,市旅游外侨民宗局启动2018衡阳乡村生态旅游节的筹备工作。根据常宁市的申请,2月24日下午,市旅游外侨民宗局向前局长、王文华副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0443.html

洞口县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会

2018年2月23日,我县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会,就雪峰街道双联村生态旅游康养和循环农业产业园项目开发与北京圣森创润投资顾问 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>