首页 > 新闻中心 > > 正文

2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕

日期:2018-05-24 14:20:33编辑作者:诚信在线
 开幕式上,联合国教科文组织,中宣部,教育部,省、市领导共同宣布成立中国(马栏山)媒体艺术集聚区,并宣布2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛正式启动。
  开放的长沙再次牵手世界。昨晚,2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院开幕。
  联合国教科文组织执行局主席李炳铉,联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行,中共中央宣传部对外推广局局长张雁彬,中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威,省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省委常委、市委书记胡衡华出席开幕式并致辞。省政协原副主席、省文联主席欧阳斌出席。
  市领导徐宏源、夏建平、高山、舒行钢、陈中、廖建华,联合国教科文组织总部和驻华代表处官员,法国昂吉安莱班市、美国奥斯汀市、英国约克市、以色列特拉维夫市四座世界“媒体艺术之都”的城市代表,来自“一带一路”51个沿线国家的73名青年代表等参加开幕式。
  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。在致辞中,李炳铉、欧敏行、张雁彬、秦昌威纷纷对长沙鼓励青年投身遗产保护和创新创业、促进“一带一路”沿线国家人文交流、推动文明交流互鉴所作的努力和贡献由衷点赞。
  蔡振红在致辞中说,湖南正与“一带一路”沿线国家建立起更广泛、更深入、更紧密的多领域联系。长沙是中国“一带一路”重要节点城市和长江经济带中心城市,也是湖南文化改革发展的龙头,要不断积极探索、勇于实践,创造新经验、作出新贡献,让世界更好地认识湖南、认识长沙。
  胡衡华在致辞中说,长沙期待以论坛为媒,进一步加强与“一带一路”沿线国家在经贸、科技、旅游等领域的全方位合作,为把“一带一路”建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,为构建人类命运共同体,作出长沙的新贡献。
  2017年11月1日凌晨,联合国教科文组织在法国巴黎宣布,长沙正式加入全球“创意城市网络”,成为世界“媒体艺术之都”,长沙新添一张世界级文化“名片”。昨日的开幕式上,湖南长沙和法国昂吉安莱班市、美国奥斯汀市、英国约克市、以色列特拉维夫市5座世界“媒体艺术之都”的母亲河之水被汇聚在一起,标志着“世界媒体艺术联盟”成立。随后,李炳铉向长沙授予“媒体艺术之都”牌匾。
  开幕式上,联合国教科文组织,中宣部,教育部,省、市领导共同宣布成立中国(马栏山)媒体艺术集聚区,并宣布2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛正式启动。《原本长沙》多媒体艺术风物秀震撼上演。
  本论坛由联合国教科文组织、联合国教科文组织协会世界联合会、中国联合国教科文组织全国委员会、长沙市人民政府共同举办,长沙市委宣传部、长沙市广播电视台联合承办。本论坛共推出开幕式、“一带一路”青年创意与遗产论坛、媒体艺术之夜——数字光电烟花秀、中外青年联谊会、非遗艺术展&媒体艺术影像展、长沙印象考察、铜官窑博物馆开馆仪式、橘洲音乐节、体验长沙驻留项目九大主体活动,展示“品质长沙”城市形象与长沙文化创意产业最新发展成果,搭起文化交流互学互鉴桥梁纽带,助力推进长沙国际化进程,让长沙走向世界,让世界了解长沙。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0443.html

洞口县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会

2018年2月23日,我县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会,就雪峰街道双联村生态旅游康养和循环农业产业园项目开发与北京圣森创润投资顾问 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

岳阳市南湖景区新春旅游精彩纷呈

 2月26日,据南湖新区旅发委统计,今年春节假期,南湖景区共接待游客35 6万人次,实现旅游总收入1 59亿元,同比增长33%。南湖旅游的品牌形 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0658.html

湖南省旅发委:构建全域旅游开放发展新格局

华声在线3月6日讯(记者 刘玉锋 通讯员 黄得意)3月5日上午,2018年湖南省旅游工作会议在长沙召开。会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

省旅发委到洞口县调研旅游市场综合监管机制建设和旅游安全管理工作

  3月14日,省旅发委党组副书记、副主任王超祥率调研组到洞口县调研旅游市场综合监管机制建设和旅游安全管理工作。  王超祥一行实地考 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>