首页 > 新闻中心 > > 正文

“文明旅游为中国加分”长沙旅游志愿者在行动

日期:2018-05-24 14:21:16编辑作者:诚信在线
5月19日,2018“中国旅游日”湖南分会场活动暨长沙市“文明旅游为中国加分”百城联动活动启动仪式于上午9点38分在长沙万家丽广场隆重举行。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能、省旅发委副主任王超祥、市旅游局副局长岳锋等领导出席了活动。

  

  (省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能为志愿者授旗)

  这是中国第八个旅游日,长沙作为全国“文明旅游为中国加分”百城联动活动的城市之一,号召全市各区县市旅游局、旅行社协会、导游协会以及旅游饭店协会共同参与,积极开展了一系列的文明旅游宣传主题活动,目的是让老百姓切实的体会到旅游的快乐,同享旅游建设的成果,携手走进大众旅游新时代。

  活动现场不仅给出了旅游优惠措施,向市民发放旅游宣传品、纪念品,还通过向志愿者授旗、旅行社代表上台进行诚信宣誓等环节,在现场形成了浓厚的舆论氛围。市旅游局还别出心裁的设置了可爱的“人偶迎接大使”,众多的“小红帽”为市民游客服务,耐心的解答大家的问题。市导游协会专门招募组织了30名会员导游作为志愿者参加了本次活动,负责维持现场秩序并开展志愿服务,充分展现了长沙旅游志愿者积极向上、热情友好的形象。

  

  (长沙市旅游志愿者宣誓后合影)

  岳锋介绍,长沙市下半年将通过在全市各公共场所等宣传平台统一悬挂或播发文明旅游十大提醒语、文明旅游公益广告、文明旅游绿色出行宣传资料、设置文明旅游宣传点以及征集文明游客先进事迹等多种手段,积极践行活动主题。

  据悉,市旅游局将进一步加强旅游志愿者队伍建设,筹建长沙市旅游志愿者总队,欢迎全市各旅游从业人员和旅游爱好者积极加入,为文明旅游贡献力量。

  (长沙市旅游局 供稿)


相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2876.html

临湘市羊楼司镇入选第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单

 2018年4月24日,湖南省旅发委公布了湖南省第四批湖湘风情文化旅游小镇创建名单,临湘市羊楼司镇竹艺小镇名列其中,这是临湘市连续两年来 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1080.html

平江旅游系统举办“两为两争”五四青年节演讲比赛

  为纪念五四青年节99周年,进一步激发青年干部职工的工作热情,以我为党旗添光彩,我为旅游作贡献;争创先进党支部,争当优秀党员为主题 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1783.html

青年毛泽东雕像“美容”百日 6月底绽新颜

   近日,橘子洲为青年毛泽东艺术雕塑做美容的照片在网络上热传。不少市民和游客好奇:雕像的清洁保护是如何进行的?完成后将呈现何种面 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2018中国(华容)芥菜大会举办在即 县委、县政府专项调度筹备工作

近日,华容县委书记刘铁健主持召开2018中国(华容)芥菜大会筹备工作调度会,县领导陶伟军、钱丹青、黎朝晖、谢志辉、黎华平、胡军、李东见 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>