首页 > 新闻中心 > > 正文

城步县旅游局、农商银行集中开展结对帮扶责任人专题培训

日期:2018-05-31 14:34:11编辑作者:诚信在线
 
  5月24日,城步县旅游局、农商银行组织开展了结对帮扶人专题培训,全体工作队员、结对帮扶责任人以及白云湖村干部共计52人与会,儒林镇副书记段文斌参加了培训会。此次培训会,旨在落实县委、县政府要求,全面做好脱贫攻坚工作,全面落实各项帮扶工作责任,切实提高帮扶干部帮扶水平和帮扶成效,达到精准扶贫的工作目标。
  培训会首先传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,要求全体帮扶责任人要在“实”字上下功夫,坚持实事求是、稳扎稳打,一步一步走、一针一线“绣”,做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实;绝不能以次充好、弄虚作假、搞“数字脱贫”,确保脱贫成果获得群众认可,经得起实践和历史的检验。
  随后,组织进行了业务知识培训,对结对帮扶责任人的主要职责进行了明确,强调了“四清四帮”要求;同时以举实例的方法对因户施策帮扶、贫困户动态管理、扶贫手册的规范填写、入户核算方法及帮扶责任人入户走访的工作方法等进行了全面详细的讲解。
  会议要求,所有帮扶责任人要认清形势,真抓实干,把结对帮扶对象当作亲人,全面负责帮扶对象的脱贫,不能走过场;要端正态度,本着对工作负责,对单位负责的态度,增强工作责任心,以良好的形象影响群众、带动群众,取信于群众。
  会议强调,所有帮扶责任人要加强学习,熟悉扶贫政策、用好扶贫政策,切切实实帮助贫困户办实事、做好事,做到真帮真扶,精准脱贫;要转变作风,严格落实帮扶职责,下步将把结对帮扶工作纳入年底实绩考核统筹考虑,对人员不到位、措施不得力的进行即时通报,督促抓好整改落实。

相关文章

市旅游外侨民宗局考察2018衡阳乡村生态旅游节举办场地

新年伊始,市旅游外侨民宗局启动2018衡阳乡村生态旅游节的筹备工作。根据常宁市的申请,2月24日下午,市旅游外侨民宗局向前局长、王文华副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡阳市人大常委会副主任调研耒水国家湿地公园综合治理和旅游开发利用工作

 3月28日上午,衡阳市人大常委会副主任段志刚率调研组来到耒水国家湿地公园察看综合治理和旅游开发利用工作情况。段志刚一行来到耒水国家 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2876.html

临湘市羊楼司镇入选第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单

 2018年4月24日,湖南省旅发委公布了湖南省第四批湖湘风情文化旅游小镇创建名单,临湘市羊楼司镇竹艺小镇名列其中,这是临湘市连续两年来 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/1672.html

宁乡市全力整治不具备旅行社资质从事旅行社业务行为

先来分析一则案例:4月3日,宁乡市旅游局接到举报,道林山水旅行社无旅行社资质非法从事旅行社业务,通过对该场所的暗访取证,已初步查明: ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/2485.html

“文明旅游为中国加分”长沙旅游志愿者在行动

5月19日,2018中国旅游日湖南分会场活动暨长沙市文明旅游为中国加分百城联动活动启动仪式于上午9点38分在长沙万家丽广场隆重举行。省委宣传 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>