首页 > 新闻中心 > > 正文

双峰溪砚入围亮相第十届中国国际旅游商品博览会

日期:2018-05-31 14:34:11编辑作者:诚信在线
  2018年5月25日,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会、浙江省旅游局、义乌市人民政府承办的第十届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌国际博览中心拉开帷幕。本次博览会的主题为“旅游新品,智行天下”,持续至28日。
 
  
 
  娄底由市旅游外事侨务局吴书记带队,双峰和涟源等县市派员到义乌参展学习。我县湖湘溪砚成为娄底市2件唯一全国入围旅游商品之一,代表娄底参加本次旅游商品博览会展览。本次我县溪砚以仿古砚为代表,共计50余件产品参加展览,备受关注,大大提升我市旅游商品的知名度和美誉度。双峰溪砚作品选用优质石材,精雕细刻,流畅的线条如行云流水一般,一气呵成,砚台小巧精美,古色古香,令人百玩不腻。
  
 
  据了解,本届旅博会喜迎十年华诞,在国家文化和旅游部和浙江省政府精心指导下,在各省(区、市)旅游部门的大力支持下,旅博会市场化、专业化、国际化、品牌化稳步提升。本届展会设五大特色主题展区,其中,A1展区为环保厕所馆,B1展区为省市馆,C1展区为主题馆,D1展区为地方特色产品及手工艺礼品馆,E1展区为旅游装备馆。展会展览面积50,000㎡,设国际标准展位2020个,展览行业主要涵盖旅游厕所、旅游装备、度假消费、工艺精品、电商服务、特色食品等。旅博会期间,举办了中国旅游商品大赛评选、中国文旅商品产业峰会、厕所革命研讨会及成果展、义乌全域旅游和美丽乡村精品线展和多场展洽会等系列活动。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2876.html

临湘市羊楼司镇入选第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单

 2018年4月24日,湖南省旅发委公布了湖南省第四批湖湘风情文化旅游小镇创建名单,临湘市羊楼司镇竹艺小镇名列其中,这是临湘市连续两年来 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/2666.html

娄底市召开导游协会成立大会

 3月22日,娄底市导游协会成立大会在恒丰大酒店成功举行,市旅游外事侨务局、市民政局领导莅临指导,娄底市导游协会筹委会成员、旅行社代 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0442.html

傅军副市长调研韶山旅游交通秩序

2月24日上午,傅军副市长专程赴韶山就重要节假日韶山旅游交通秩序等涉旅事宜进行调研。在韶期间,傅市长一行听取了韶山市政府相关情况汇报 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常德市旅游外侨局传达学习贯彻市委常委扩大会议精神

    4月17日,市旅游外侨局党组书记、局长杨俊主持召开市旅游外侨局党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委常委扩大会议精神。市旅游外侨 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>