首页 > 新闻中心 > > 正文

召开市人大评议旅游外事侨务工作动员会

日期:2018-06-13 15:19:53编辑作者:诚信在线
6月6日,召开了市人大评议旅游外事侨务工作动员会。市人大常委会副主任彭增光出席会议并作重要讲话。市人大评议组组长李学刚对搞好旅游外事侨务工作评议工作提出了具体要求。局长廖志理汇报了近几年来旅游外事侨务工作情况,并就如何做好人大评议工作作出了具体安排,提出了在思想上高度重视、在部署上周密细致、在操作上规范圆满等具体实施措施。局党组书记吴润民表示,市旅游外事侨务局一定要按市人大的安排,开展好评议各项工作,以人大评议为契机,开创旅游外事侨务工作新局面。市人民政府副秘书长肖寒等人应邀参加会议并现场指导。
  李学刚指出:本次人大评议市政府旅游外事侨务工作将在全面了解掌握情况的基础上,要以问题为导向,全面找准制约我市旅游外事侨务工作发展的突出问题。要研究分析解剖突出问题,依靠人大的力量推动政府来解决突出问题。通过发现问题,解决问题,推动政府旅游外事侨务工作的发展,最终达到人民满意的目标。
  彭增光强调:一要充分认识到人大评议的意义。人大评议是人大依法监督的重要形式,对推动旅游外事侨务部门改进工作作风、提高执行力,加速全市转型发展具有重要意义。旅游外事侨务部门务必深刻领会和认识这次人大评议工作的重要性,进一步统一思想,深化认识,以平和的心态迎接评议,认真查摆问题,查找不足,凝聚正能量,产生社会认同的评议效应。二要周密部署,严密组织好评议工作。这次人大评议时间跨度长,任务重,要求高,旅游部门要把握好时间节点,抓住找准问题、解决问题两个关键,广泛宣传发动,营造浓厚氛围;深入调查研究,听取群众意见;立足整改落实,真正解决问题。三要真抓实改,确保评议实效。要通过评议增强班子的凝聚力、战斗力;要通过评议发现制约旅游外事侨务发展的问题并予以解决;要通过评议推动全市旅游外事侨务工作上升到新的台阶。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201806/0789.html

望城区光明大观园暑期研学旅行启动

2018年6月1日,由望城区旅游局、白箬铺镇政府联合主办的光明大观园暑期研学旅行活动正式启动,推出旨在促进中小学生暑期综合实践活动的暑假 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

湘潭“五一”期间接待游客84.03万人次 旅游总收入4.21亿元

5月2日,记者从湘潭市旅游外侨局了解到,五一小长假期间,各县市区及市直有关部门精心组织,周密部署,湘潭旅游市场平稳有序、秩序良好;湘 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

岳阳市南湖景区新春旅游精彩纷呈

 2月26日,据南湖新区旅发委统计,今年春节假期,南湖景区共接待游客35 6万人次,实现旅游总收入1 59亿元,同比增长33%。南湖旅游的品牌形 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

宁乡市荣获2018中国最具魅力文化旅游城市

日前,2018中国新型旅游产业发展大会在苏州闭幕。经过近一年时间,大会组委会通过游客认知度、网上投票、考察等方式对全国旅游城市进行全面 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>