首页 > 新闻中心 > > 正文

娄星区召开乡村旅游调研座谈会

日期:2018-06-20 15:51:06编辑作者:诚信在线
 5月22-25日,娄星区委组织部、娄星区旅游外事侨务局及娄星区2016、2017届选调生组织调研组,对娄星区6个乡镇的乡村旅游发展情况进行了调研。

  目前娄星区有省级水利风景区、省级森林公园、湖南省特色旅游名村各1处,五星级乡村旅游点3处,四星级乡村旅游点6处,有4个村纳入大湘西精品旅游线路建设,今年娄星区还入围了湖南精品旅游线路重点县。区内有一大批蔬菜基地、水果基地、苗木基地、花卉园等生态农业基地以及获第五届全国文明村的万宝镇石塘村、获全国生态文化村的杉山镇万乐村等美丽乡村,这些都是发展乡村旅游的资源。但各乡村旅游点普遍存在定位不准、档次不高、特色不突出等问题,整个全区的乡村旅游也存在缺乏有影响力的品牌等问题,需要政府进一步加强规划引导,提升发展品质。

 

    走访调研后,调研组撰写了3篇调研报告:《复兴乡土文化发展乡村旅游》,《田园综合体目标导向下的乡村旅游区规划建设——以娄星区“水洞底-石井”片区为例》,《体育强国旅游兴乡——打造兼具休闲与运动特色小镇的体育旅游路径分析》。

  6月14日,娄星区乡村旅游调研座谈会在娄星区旅游外事侨务局会议室召开。娄星区委组织部干部室主任姜润泽、绩效考核办主任童慰、娄星区政协委派旅游外事侨务局民主监督员、参加调研的娄星区2016、2017届选调生以及娄星区旅游外事侨务局班子成员和相关工作人员参加了座谈会。

  

 

     座谈会上,大家踊跃发言,共同探讨娄星区乡村旅游发展的思路和建议,提出了要整体布局,注重与农业、文化、体育等产业融合,根据各个乡镇的特色因地制宜发展乡村旅游,挖掘特色来招商引资,引进更多高品质的旅游项目,打造出“娄星旅游”品牌。

相关文章

清溪省级森林公园旅游公路项目加快建设进度

 清溪省级森林公园旅游公路项目全长21公里,起于云溪区炼化路与黄金坳相交处,讫于清溪水库,该项目既是清溪省级森林公园景区公路,也是连 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

我局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,我局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕

 开幕式上,联合国教科文组织,中宣部,教育部,省、市领导共同宣布成立中国(马栏山)媒体艺术集聚区,并宣布2018长沙媒体艺术节暨一带一路 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0443.html

洞口县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会

2018年2月23日,我县举行乡村旅游扶贫项目招商引资洽谈会,就雪峰街道双联村生态旅游康养和循环农业产业园项目开发与北京圣森创润投资顾问 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>