首页 > 新闻中心 > > 正文

益阳市积极推进旅游产业兴市三年行动计划

日期:2018-06-27 19:22:00编辑作者:诚信在线
为认真落实市委六届五次全会《益阳市产业兴市暨产业扶贫三年行动计划(2018-2020)》会议精神,根据该市旅游产业实际情况, 6月21日召开了全市旅游产业兴市三年行动计划调研座谈会,市外事侨务旅游局局长夏太平、副局长张金龙、沅江市政协主席肖正军、民革市委副主委兼秘书长雷细珍、市人大代表张青娥、局机关各科室及二级单位负责人、各区县市旅游局(办)主要负责人和分管负责人、市旅游协会、市饭店业协会、市旅行社协会会长、秘书长以及各等级景区负责人参加调研和座谈会。

  调研考察组一行上午实地考察了赫山区农业嘉年华项目、赫山区智慧第一村、赫山区“一碑五馆”项目、东部新区天意木国展馆。下午在赫山区智慧第一村会议室召开了座谈会,会议由市外事侨务旅游局副局长张金龙主持。会上,市外事侨务旅游局局长夏太平传达了市委书记瞿海同志在市委六届五次全会上的讲话精神。各区县市旅游局局长和旅游企业负责人就如何贯彻落实瞿海书记的讲话精神作了表态发言,并就《益阳市旅游业重点项目三年行动计划(征求意见稿)》提出了相关建议和意见。

  市外事侨务旅游局局长夏太平在讲话中指出,近年来,益阳市旅游产业发展成效显著,旅游项目日益增多,旅游产品不断丰富,旅游知名度和美誉度逐步提升。在市委六届五次全会上,市委市政府将文旅康养产业作为支柱产业来打造,我们要全力贯彻落实市委六届五次全会关于产业兴市三点意见的精神。一是分解任务,逐项落实。要将益阳市旅游业重点项目三年行动计划逐项进行分解,拿出具体的工作作战图,严格按照工作计划扎实推进。二是突出重点,稳步推进。要以创建国家全域旅游示范城市为总抓手,全力推进旅游强县、旅游名镇、旅游特色村和A级景区、乡村旅游点建设。要加快推进旅游星级饭店、重点旅游项目建设,逐步完善旅游厕所、自驾旅游营地、旅游码头、旅游公路、游客集散中心、旅游标示标牌等旅游基础设施建设。要加大旅游招商引资和立项争资工作力度,夯实旅游产业发展基础。要积极举办旅游节庆活动,实现以旅游节会聚人气、上项目、促发展的目标。三是要强化措施,提供保障。要进一步争取领导重视和支持旅游产业发展,出台促进旅游产业发展的政策措施,增加旅游产业引导资金,形成全社会和各级个部门助推旅游产业发展的良好工作格局和强大合力。同时,对产业扶贫、绩效考核、创建全国文明城市工作提出了若干具体要求。张金龙同志作为会议主持人就如何贯彻落实这次考察座谈会议精神简要提出了具体要求。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/1672.html

宁乡市全力整治不具备旅行社资质从事旅行社业务行为

先来分析一则案例:4月3日,宁乡市旅游局接到举报,道林山水旅行社无旅行社资质非法从事旅行社业务,通过对该场所的暗访取证,已初步查明: ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1782.html

衡阳市旅游外侨民宗局成功签约南岳衡山国际康养城PPP项目咨询服务合同

  衡阳市旅游外侨民宗局局长向前、市财政局PPP办分管领导周义夫参加签约仪式    湖南湘晟律师事务所主任袁维民参加签约仪式  5月15 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

城步县旅游局、农商银行集中开展结对帮扶责任人专题培训

  5月24日,城步县旅游局、农商银行组织开展了结对帮扶人专题培训,全体工作队员、结对帮扶责任人以及白云湖村干部共计52人与会,儒林镇 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2275.html

娄底市旅游外事侨务局书记一行督查紫鹊界创建国家5A级旅游景区项目建设

为全面了解紫鹊界梯田景区创建国家5A级旅游景区项目建设情况,4月12日,娄底市旅游外事侨务局书记吴润民,党组成员、副局长刘建华一行来到 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>