首页 > 新闻中心 > > 正文

桃源县召开漂流安全监管调度会

日期:2018-07-07 14:32:54编辑作者:诚信在线
 炎炎夏日,正值漂流旺季。为规范全县各漂流景区经营,强化安全监管责任,确保水上漂流游客安全,近日,桃源县组织召开漂流安全监管调度会,副县长罗维主持会议,各职能部门及有关乡镇参加会议。
  会议分析了当前全县漂流安全管理形势,听取了《关于加强我县漂流项目安全管理的通知》,并就《关于加强我县漂流项目安全管理的通知》征求了与会单位意见、建议。
  罗维指出,根据全县漂流项目联合执法及近期明察暗访反馈的情况来看,加大漂流安全监管刻不容缓。各职能部门及乡镇要高度重视,按照“谁主管谁负责”、“谁审批谁负责”、“谁经营谁负责”以及属地管理的原则,县旅发委会同法制办修改完善《关于加强我县漂流项目安全管理的通知》,细化分工,进一步厘清各职能部门、有关单位、经营业主在漂流安全管理中的责任。各乡镇督促漂流经业主积极补办相关手续,职能部门依法为漂流项目办理相关经营管理手续。此外,县旅发委、安监局、文体广新局、水利局、交通等单位对全县漂流项目组织开展一次联合复查验收,对验收不合格的单位,一律不得开漂。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1783.html

青年毛泽东雕像“美容”百日 6月底绽新颜

   近日,橘子洲为青年毛泽东艺术雕塑做美容的照片在网络上热传。不少市民和游客好奇:雕像的清洁保护是如何进行的?完成后将呈现何种面 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/2485.html

“文明旅游为中国加分”长沙旅游志愿者在行动

5月19日,2018中国旅游日湖南分会场活动暨长沙市文明旅游为中国加分百城联动活动启动仪式于上午9点38分在长沙万家丽广场隆重举行。省委宣传 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

临湘龙窖山生态旅游示范区一期工程开工建设

为贯彻落实临湘市委、市政府打造全景临湘、构建全域旅游发展战略,加快国家全域旅游示范区创建步伐,着力打造龙窖山生态旅游示范区,4月24 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

首届南岳旅游产品创意设计大赛宣讲团走进高校

 近日,中国·南岳旅游产品创意设计大赛接连走进中南林业科技大学家具与艺术设计学院和长沙理工大学进行高校宣讲。这次宣讲是南岳衡山景区 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>