首页 > 新闻中心 > > 正文

怀化通道县:举行景区落水、溺水应急救援演练

日期:2018-08-22 15:17:01编辑作者:诚信在线
8月15日,通道县旅发委联合县安监、公安、医院及涉旅企业在龙底漂流景区举行落水、溺水应急救援演练。
  上午10点,演练活动按方案开始。两名“游客”在漂流中途径“美人关”险滩时,船只侧翻,两人落水,现场护航队员发现后立即向“坠落溺水游客”抛投救生圈实施救援,同时通讯联络员将险情报告现场指挥,现场指挥立即组织开展救援工作,并向演练总指挥报告情况,总指挥下令启动应急救援预案。随即,应急搜救组、保安疏导组、医疗救护组、后勤保障组等快速向救援现场靠拢。“溺水游客”救上岸后,医疗救护人员立即对其进行全身检查,着重实施口腔清理和呼吸道、胃内倒水处理。检查时发现一名“溺水游客”出现不能自主呼吸症状,立马对其实施胸外心脏按压、人工呼吸等心肺复苏措施,直至其心跳、呼吸等生理指标基本平稳。同时对另一名受伤人员进行止血包扎,拨打120请求救助。
 
  演练活动现场,医务人员对景区工作人员、观摩人员、观光游客等进行溺水者现场施救的知识讲解,对落水者检查、如何进行心肺复苏等知识进行了现场示范。医务人员还邀请护航队员现场进行模拟心肺复苏训练,让工作人员和游客全面了解对溺水者救援的相关知识。
 
  经过周密的安排和计划,此次演练活动取得圆满成功。演练活动加强了职能部门和旅游企业应对游客落水、溺水事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力;增强了涉旅企业的安全管理和安全意识,提升了员工在遇到突发状况时的救护、自救能力;同时检验了各部门应急救援预案的实施能力、各部门协调配合能力以及检验护航队员自救能力。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/1673.html

大祥区商务旅游粮食局开展消防安全知识培训

  4月9日上午,大祥区商务旅游粮食局组织全体干部职工进行了消防安全知识培训,邀请了湖南省会安防火中心的教官现场授课。  此次培训以 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

2018中国(华容)芥菜大会举办在即 县委、县政府专项调度筹备工作

近日,华容县委书记刘铁健主持召开2018中国(华容)芥菜大会筹备工作调度会,县领导陶伟军、钱丹青、黎朝晖、谢志辉、黎华平、胡军、李东见 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1080.html

平江旅游系统举办“两为两争”五四青年节演讲比赛

  为纪念五四青年节99周年,进一步激发青年干部职工的工作热情,以我为党旗添光彩,我为旅游作贡献;争创先进党支部,争当优秀党员为主题 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/2667.html

衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节启动

3月22日上午10点18分,衡南乡村生态旅游春季赏花节之相市蓝天绿地桃花节活动在衡阳蓝天绿地生态农林基地正式启动。衡南县交通运输和旅游局 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

韶山市政协来湘乡考察 商讨红色旅游线路

近日,湘乡市政协主席彭初阳会见了前来该市考察交流的韶山市政协主席张湘平,双方就打造湘乡—韶山红色旅游线路进行商讨。  座谈会上,彭 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>