首页 > 新闻中心 > > 正文

涟源市举办旅游安全突发事件应急演练

日期:2018-08-28 11:03:41编辑作者:诚信在线
 8月17日,涟源市旅发办在飞水涯景区组织开展旅游安全应急演练,此次演练活动按照“着眼实战、快速反应、有效处置”的原则和要求进行,整个过程指挥顺畅、真实到位、紧张有序、处置得力,达到了预期效果,取得了圆满成功。

  本次演练旨在检验应急预案的科学性、有效性和可操作性,提高旅游经营者防范事故风险的预防预警和快速处置能力。演练由市旅发办主办,市消防大队、杨市镇卫生院、飞水涯漂流有限公司位参与,以龙山玻璃桥突遇大风期为场景,设置旅游应急疏散、旅游应急救援和消防演练等三个科目。

  清晨7:00,龙山玻璃桥上游人如织,突然刮起5级大风,桥面工作人员立即向指挥部报告,总指挥马上下令启动应急疏散预案,入口工作人员迅速关闭景区入口并打开快速出口,疏散工作人员从两端往桥中集合并组织游客往两端有序撤离,疏散过程中,一位游客因恐高和过度紧张突然昏厥倒地,疏散人员立即报告,在确认安全后由两人搀扶游客离开玻璃桥,杨市镇卫生院医生迅速赶往现场,开展现场急救后送往医院观察。随后,市消防大队组织景区工作人进行消防安全知识培训,现场教学灭火器使用方法,组织学员对一处明火使用灭火器进行灭火。

  演练结束后,市旅发办、市消防大队、杨市镇卫生院对此次演练作了点评。

  近年来,市旅发办高度重视旅游安全生产工作,始终把安全工作放在首要位置,牢固树立红线意识、底线思维,严格落实安全制度、强化安全监管责任、加大安全督查力度、突出重难点管控问题,认真履行“党政同责、一岗双责”,逐级签订安全生产责任书,全力推进旅游企业安全生产主体责任全面落实,连续多年未发生涉旅安全责任事故,切实保障了游客和旅游从业人员的生命财产安全。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2876.html

临湘市羊楼司镇入选第四批“湖湘风情文化旅游小镇”创建名单

 2018年4月24日,湖南省旅发委公布了湖南省第四批湖湘风情文化旅游小镇创建名单,临湘市羊楼司镇竹艺小镇名列其中,这是临湘市连续两年来 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/1964.html

株洲县开展旅游新业态资源普查

株洲县位于湘东,属于典型的丘陵地貎,有山有田有水,旅游资源丰富,非常适宜开发乡村旅游项目。  从3月6日至16日株洲县开展为期10天的县 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/2485.html

“文明旅游为中国加分”长沙旅游志愿者在行动

5月19日,2018中国旅游日湖南分会场活动暨长沙市文明旅游为中国加分百城联动活动启动仪式于上午9点38分在长沙万家丽广场隆重举行。省委宣传 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

武陵源杨家界索道24日起停运年检 3月18日恢复开放

 2月24日,索道工程技术人员开始对位于张家界武陵源核心景区内的杨家界索道进行首次年度检修。当日起,杨家界索道根据客运索道技术规范要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1783.html

青年毛泽东雕像“美容”百日 6月底绽新颜

   近日,橘子洲为青年毛泽东艺术雕塑做美容的照片在网络上热传。不少市民和游客好奇:雕像的清洁保护是如何进行的?完成后将呈现何种面 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>