首页 > 新闻中心 > > 正文

长沙旅游交通部门开展国庆节前联合执法检查

日期:2018-10-04 15:39:32编辑作者:诚信在线

 “十一”国庆节将至,长沙市旅游质量监督管理所(长沙市旅游执法支队)、长沙市交通行政执法局在长沙市区内节假日游客接待量大的橘子洲景区开展联合执法,规范旅游客运市场经营秩序和旅游团队服务质量,确保国庆黄金周旅游市场秩序平稳有序。  月30日上午,秋高气爽,金桂飘香,橘子洲江神庙大巴停车场停满了旅游大巴车。旅游执法人员重点检查了带团导游的执业规范情况,共检查旅游团队10个,导游10人次,受检旅游团队操作基本规范,大部分导游执业规范、无明显违规行为,有部分导游未佩戴导游身份标识和开启全国导游之家APP,执法人员现场责令其改正。交通执法人员重点检查旅游客运车辆的营运资质、保险及营运手续的情况等。

  9

  检查过程中,联合检查组的执法人员要求导游做好安全教育和安全提示工作,提醒司机检查车况,行车中要遵守交通安全法规,避免超速、超载、疲劳驾驶等安全隐患的出现,确保游客平安出行。

  国庆黄金周期间,长沙市旅游质监所将加强值班备勤, 实行24小时领导带班值班制度,及时做好12301全国旅游投诉举报平台上转办的旅游投诉的受处理工作,真诚服务,营造温馨长沙。继续开展旅游团队市场秩序专项检查工作,严格查处旅游团队服务质量问题,为游客假期平安出行保驾护航。(长沙市旅游质监所供稿)

  

  国庆将至,橘子洲江神庙大巴停车场停满了旅游大巴车。

  

  长沙旅游交通联合检查组执法人员开展国庆节前执法检查工作。

相关文章

http://www.hnxly.com/xwzx/201804/2275.html

娄底市旅游外事侨务局书记一行督查紫鹊界创建国家5A级旅游景区项目建设

为全面了解紫鹊界梯田景区创建国家5A级旅游景区项目建设情况,4月12日,娄底市旅游外事侨务局书记吴润民,党组成员、副局长刘建华一行来到 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201803/0860.html

常德河街正月十五闹元宵,舞双龙、吃元宵、猜灯谜热闹非凡

 春节刚过,元宵佳节将至,3月2日,常德河街将有一场热闹非凡的元宵游园会,本次活动由常德市经山水投资有限公司主办,尚一网承办。    ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hnxly.com/xwzx/201805/1783.html

青年毛泽东雕像“美容”百日 6月底绽新颜

   近日,橘子洲为青年毛泽东艺术雕塑做美容的照片在网络上热传。不少市民和游客好奇:雕像的清洁保护是如何进行的?完成后将呈现何种面 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

衡阳市人大常委会副主任调研耒水国家湿地公园综合治理和旅游开发利用工作

 3月28日上午,衡阳市人大常委会副主任段志刚率调研组来到耒水国家湿地公园察看综合治理和旅游开发利用工作情况。段志刚一行来到耒水国家 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

2018中国(华容)芥菜大会举办在即 县委、县政府专项调度筹备工作

近日,华容县委书记刘铁健主持召开2018中国(华容)芥菜大会筹备工作调度会,县领导陶伟军、钱丹青、黎朝晖、谢志辉、黎华平、胡军、李东见 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>